Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Bukan Beli, Baterai Smoot Tempur Pakai Sistem Berlangganan

Dipublikasikan : Selasa, 3 Agustus 2021 13:00
Penulis : Brian

Motor listrik Smoot menjadi yang pertama di Indonesia dengan sistem tukar baterai yang sudah siap digunakan. Penukaran dan pengelola baterai bekerja sama dengan PT Swap Energi Indonesia.

Motor listrik Smoot menjadi yang pertama di Indonesia dengan sistem tukar baterai yang sudah siap digunakan. Penukaran dan pengelola baterai bekerja sama dengan PT Swap Energi Indonesia. Sementara untuk penggunaan baterainya menggunakan sistem berlangganan, sehingga pemilik motor tidak perlu membeli baterai.

Irwan Tjahaja selaku CEO Smoot Motor Indonesia mengatakan pembeli motor listrik Tempur akan mendapatkan hak pakai. Sehingga pengguna motor listrik tidak memiliki baterai. Agar pengguna dapat menggunakan baterai tersebut, terdapat pilihan paket berlangganan baterai.

   Baca Juga: GALERI: Smoot Tempur, Motor Listrik Rp 15 Jutaan yang Bisa Swap Baterai

"Jadi kami sistemnya itu pay as you ride, jadi ibaratkan motor bensin bedanya kalau bensin sekali isi berapa liter. Nah kalau kita sekali beli pulsa atau saldo dikonversi ke kilometer. Misalnya beli 500 km, harganya Rp 80.000 kalau dihitung perkilometernya cuma Rp 160 saja, cukup murah lah," ujar Irwan saat diwawancara OtoRider beberapa waktu lalu.

Irwan juga menjelaskan, pengguna tidak perlu khawatir ketika dalam penggunaan motor listrik mengalami kehabisan saldo. Pihaknya akan memberikan peringatan ketika saldo pada baterai sudah habis. Uniknya, PT Swap Energi Indonesia memberikan pinjaman terlebih dahulu agar penggunanya dapat meneruskan perjalanan.

   Baca Juga: Motor Listrik Smoot Punya 100 Titik Penukaran Baterai di Jakarta

"Kalau saldonya enggak ada, pengguna tetap bisa tukar baterai. Nanti suatu hari dia lagi pakai dan saldo habis, motor enggak langsung mati hari itu juga. Kami akan kirimkan peringatan, kita kasih waktu 3 hari. Jadi nanti pulsanya itu bisa negatif dulu, jadi seperti pinjam dulu 3 hari gitu lah," pungkasnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 3 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 5 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 7 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 8 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 9 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik