Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Motor Listrik Yamaha E01 Mampu Tempuh 104 Kilometer!

Dipublikasikan : Kamis, 31 Maret 2022 15:00
Penulis : Brian

Motor listrik Yamaha E01 akhirnya dipajang di Indonesia dalam pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022. Menariknya motor listrik ini mampu menempuh jarak hingga 104 kilometer.

Motor listrik Yamaha E01 akhirnya dipajang di Indonesia dalam pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memamerkan motor tersebut sebagai sebuah produk konsep. Menariknya motor listrik ini mampu menempuh jarak hingga 104 kilometer.

"Kali ini memang, seiring dengan perkembangan teknologi dan juga kemarin kalau melihat di awal Maret, Yamaha Eropa memperkenalkan E01 sebagai kendaraan listrik. Kebetulan ada pameran IIMS dan ini cocok lah kami display untuk kasih lihat ke konsumen bahwa Yamaha punya lih kendaraan listrik dan teknologinya yang ada di E01 ini," ujar Antonius Widiantoro selaku Public Relation Manager PT YIMM kepada OtoRider, Kamis (31/3).

   Baca Juga: Yamaha Pamerkan Motor Listrik E01 di IIMS Hybrid 2022

Anton menyebutkan di atas kertas Yamaha E01 memiliki penggerak bertenaga 8,1 kW atau setara 10,86 dk. Secara tenaga, memang motor listrik bergaya skutik maxi ini setara dengan motor 125 cc. Namun secara torsi disebutkan mampu mencapai 30 Nm di 2.000 rpm.

"Jarak tempuhnya mampu mencapai 104 kilometer berdasarkan hasil pengetesan di Jepang dengan kondisi baterai penuh. Tentu dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam dan kondisi lalu lintas di Jepang. Sementara kecepatan tertingginya mampu mencapai 100 km/jam," lanjut Anton.

   Baca Juga: Brand Motor Listrik Indonesia Gelar Pameran di Ajang MotoGP Mandalika

Anton mengaku untuk pengisian daya baterainya belum dilakukan pengetesan oleh pihak Yamaha. Sementara untuk kapan motor tersebut dijual, Yamaha masih perlu melihat tanggapan dari konsumen. Sehingga peminatnya harus menunggu waktu lebih lama lagi.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

#5

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

Terbaru

Berita| 11 menit yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Sport| 1 jam yang lalu

Livery Tim Gresini Diluncurkan, Disponsori Snack Indonesia

Meluncur di hari terakhir Shakedown, Sabtu (31/1) tim BK8 Gresini Racing mengumumkan skuadnya yang akan bertarung di musim 2026.

Sport| 2 jam yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Tips & Modifikasi| 3 jam yang lalu

Yamaha XMAX Futuristik Karya MWM Custom Siap Mejeng di IIMS 2026

Motor hasil racikan MWM Custom ini dibangun dengan inspirasi desain futuristis dari konsep motor listrik Yamaha Y/AI. Hasilnya pun unik!

Sport| 19 jam yang lalu

Digosipkan Pindah Ke Honda, Quartararo Tak Ingin Membahasnya

Fabio Quartararo saat berada di Sepang untuk melaukan uji pramusim, sangat dicari awak media, perihal kabar kepindahan ke Honda.

Beranda Trending Motor Listrik