Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Kian Dekat, Vespa Elettrica Bakal Meluncur di Indonesia Tahun Ini?

Dipublikasikan : Rabu, 7 Juni 2023 18:10
Penulis : Ruslan Abdul Gani

Vespa juga punya motor listrik yang diperkenalkan untuk pasar global sejak 2017 lalu bernama Elettrica.

Vespa meramaikan pasar kendaraan listrik roda dua sejak beberapa tahun terakhir. Hal tersebut diwujudkan dengan diperkenalkannya Elettrica untuk pasar global sejak 2017 silam. Namun, Vespa Elettrica hingga saat ini masih belum masuk ke Tanah Air. 

Menanggapi hal tersebut, PT Piaggio Indonesia memberikan kabar bahwa Vespa listrik ini bakal segera meluncur di Indonesia tahun ini. Hal itu disampaikan oleh Ayu Hapsari selaku PR and Communication Manager PT Piaggio Indonesia di sela-sela peluncuran Vespa GTS Series terbaru.

   Baca Juga: Demi Penyebaran SPBKLU, PLN Harapkan Penyeragaman Dimensi Baterai

Very soon, tunggu saja ya. Tunggu tanggal mainnya, di tahun ini,” ujar Ayu kepada awak media di Jakarta pada Selasa (6/6).

Vespa Elettrica yang dijual di pasar global punya beberapa pilihan warna, mulai dari Electric Blue, Green Boreal, Deep Black, Light Yellow, Chrome, Smoke Grey, dan Red. Variannya pun ada dua, yakni Standar dan RED.

Pada varian standar punya dua pilihan kecepatan, yakni 45 km/jam dan 70 km/jam. Sedangkan, untuk varian RED hadir dengan tiga pilihan kecepatan maksimum yang terdiri dari 25 km/jam, 45 km/jam, dan 70 km/jam. 

   Baca Juga: Sepi Peminat, Pemerintah Ubah Syarat Penerima Subsidi Motor Listrik?

Kecapatan tersebut didapat dari motor penggerak bertenaga setara 5,3 dk dan torsi maksimum 200 Nm. Sedangkan, baterainya pakai jenis lithium-ion 86 Ah 48,1 V. Waktu pengisian baterai dari nol sampai penuh membutuhkan sekitar 4 jam. Dengan spesifikasi baterai tersebut, motor listrik ini diklaim punya jarak tempuh maksimal sejauh 100 km.

Soal fitur, panel instrumen sudah full digital TFT 4,3 inci layaknya Vespa Primavera yang menampilkan berbagai informasi seperti speedometer, jam, suhu baterai, odometer, dan kapasitas baterai. Selain itu, motor listrik Vespa ini juga sudah dilengkapi fitur konektivitas ke smartphone melalui Vespa Mia.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 4 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 7 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 9 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 10 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik