Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Alva Bakal Ubah Letak Nomor Mesin Motor Listrik

Dipublikasikan : Minggu, 10 Maret 2024 11:35

Kedepanya Alva kemudian akan memindahkan letak nomor mesin dari dinamo ke bagian swing arm atau lengan ayun.

Pabrik Motor Listrik ALVA di ALVA Manufacturing Facility.
Pabrik Motor Listrik ALVA di ALVA Manufacturing Facility.

OTORIDER - Sejumlah pemilik motor listrik Alva mengeluhkan nomor mesin di STNK tidak sama dengan nomor di dinamo penggeraknya. Sehingga, jika dinamo motor listrik mengalami kerusakan dan harus diganti, maka di surat-surat juga perlu ada perubahan data.

Hal ini menimbulkan kebingungan di kalangan pengguna. Menanggapi hal tersebut, Alva akan membantu mengurus suratnya dan bebas biaya. "Kami harus penuhi regulasi. Jadi jika terjadi masalah di dinamo dan harus ganti, akan kami urus penggantiannya," kata Chief Marketing Officer Alva, Putu Swaditya Yudha di Tangerang Selatan, Rabu (6/3).

Ke depannya, Alva bakal memindahkan letak nomor mesin dari dinamo ke bagian swing arm atau lengan ayun. Meskipun ada perubahan dalam letak nomor mesin, dokumen-dokumen resmi seperti STNK dan BPKB tetap tidak berubah.

"Jika nantinya terjadi kerusakan pada sisi dinamo motor listrik, dan harus diganti, kami yakinkan bahwa tidak perlu mengganti STNK atau BPKB," papar Adit, sapaannya.

Langkah ini diambil sebagai upaya untuk memberikan standar yang lebih jelas dan konsisten dalam penomoran mesin kendaraan listrik. Namun, perubahan posisi itu hanya berlaku pada rakitan motor listrik Alva terbaru. Sedangkan, untuk unit yang sudah dirakit masih tetap mengurus surat-menyurat jika terjadi pergantian dinamo.

"Namun kalau yang lama harus diganti STNK dan BPKB, kami ganti tanpa biaya tambahan," ujar Adit. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 3 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 4 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 5 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 7 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik