Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

GESITS dan Volta Resmi Umumkan Kolaborasi di Jakarta Fair 2025

Dipublikasikan : Selasa, 15 Juli 2025 12:01
Penulis : Ilham Pratama

Di gelaran Jakarta Fair Kemayoran 2025 sejak 19 Juni lalu, sejatinya sosok motor listrik GV1 yang merupakan hasil kolaborasi GESITS dan Volta sudah dihadirkan.

Gesits GV1 (Foto : Otorider)
Gesits GV1 (Foto : Otorider)

OTORIDER — Di gelaran Jakarta Fair Kemayoran 2025 sejak 19 Juni lalu, sejatinya sosok motor listrik GV1 yang merupakan hasil kolaborasi GESITS dan Volta sudah dihadirkan.

Namun baru pada 11 Juli lalu, PT Gesits Motor Nusantara (GESITS) bersama PT Volta Indonesia Semesta (Volta), anak usaha PT NFC Indonesia Tbk (MCASH Group), resmi meluncurkan motor listrik tersebut.

Dalam rilisnya disebutkan jika GV1 yang dijual mulai Rp 23,9 juta hadir sebagai pelengkap lini produk GESITS dengan pendekatan desain yang lebih urban dan modern.

Produk hasil kolaborasi ini mengusung fitur kekinian serta teknologi terbaru yang dirancang untuk menunjang mobilitas harian masyarakat, termasuk pengguna layanan transportasi online.

Kolaborasi ini hadir dari GESITS sebagai pionir motor listrik milik negara dan Volta yang dikenal dengan inovasi teknologi kendaraan listrik.

“Kolaborasi dengan Volta menjadi langkah nyata dalam mempercepat transformasi menuju mobilitas yang berkelanjutan,” ucap Direktur Utama GESITS, Bernardi Djumiril.

Dirinya juga menyampaikan bahwa GV1 merupakan perwujudan komitmen GESITS untuk terus menghadirkan produk yang berkualitas, terjangkau, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat Indonesia.

Hal senada disampaikan CEO Volta Group, Okie Octavia Kurniawan. Menurutnya, kolaborasi ini memperkuat jaringan distribusi dan membawa teknologi serta inovasi terkini ke pasar nasional.

“GV1 menjadi respons kami terhadap tingginya antusiasme masyarakat terhadap motor listrik lokal,” tambahnya.

Direktur Volta Indonesia Semesta, Willty Awan, menambahkan bahwa GV1 memiliki performa andal dan desain fungsional yang dirancang untuk kenyamanan berkendara. “Produk ini layak menjadi pilihan utama para pecinta motor listrik di Indonesia,” tutupnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 6 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 10 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 13 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 14 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 15 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik