Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Aleix Espargaro Resmi Hijrah ke Aprilia di MotoGP 2017

Dipublikasikan : Senin, 27 Juni 2016 10:15
Penulis : Ilham Pratama

Aprilia Racing akhirnya mengumumkan telah meminang Espargaro sebagai rekan Sam Lowes musim depan. Espargaro akan bekerja sama dengan Aprilia selama dua tahun ke depan.

Prediksi kami mengenai kepindahan Aleix Espargaro ke Aprilia di ajang MotoGP 2017 benar adanya.

Pasca terdepak dari skuad Suzuki MotoGP musim depan, rider asal Spanyol ini memang memiliki banyak pilihan untuk bernaung musim depan. Termasuk dari ajang balap WSBK dan tim Aspar Ducati.

Namun, tim Aprilia Racing akhirnya mengumumkan telah meminang Espargaro sebagai rekan Sam Lowes musim depan. Espargaro akan bekerja sama dengan Aprilia selama dua tahun ke depan.

Tetapi, berbeda dari Sam Lowes yang bakal menguji RS-GP pekan ini, Aleix Espargaro baru diperbolehkan untuk mengetes motornya pada awal tahun depan. Setelah kontraknya dengan Suzuki resmi berakhir.

Dan efek dari datangnya Espargaro dan Lowes ke Aprilia adalah kedua rider saat ini, yakni Alvaro Bautista dan Stefan Bradl bakal tersingkir.

Bautista sendiri dikabarkan akan tetap berlaga di MotoGP 2017 bersama tim Aspar Ducati. Sementara Bradl akan pindah ke ajang WSBK musim depan. (otorider.com)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 7 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 9 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 10 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 11 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik