Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Ali Adrian Kemas Poin Pertama di WSS 300 Italia

Dipublikasikan : Senin, 15 Mei 2017 13:00
Penulis : Ilham Pratama

Setelah dua seri pembuka pulang tanpa poin, rider Indonesia di ajang World Supersport 300, Ali Adrian Rusmiputro akhirnya menyudahi paceklik dengan merebut dua poin di Imola akhir pekan lalu (14/7).

Setelah dua seri pembuka pulang tanpa poin, rider Indonesia di ajang World Supersport 300, Ali Adrian Rusmiputro akhirnya menyudahi paceklik dengan merebut dua poin di Imola akhir pekan lalu (14/7).

Poin tersebut didapat wakil Pertamina Almeria Racing Team dengan finish di posisi 14. Hasil dua poin pertama Ali Adrian juga mengantarkannya masuk posisi 23 di klasemen sementara rider WSS 300.

"Alhamdulillah...Kita start dari posisi 26 karena ada kendala di electronic, kita melakukan perubahan pada setting motor dan electronic dan alhamdulillah bisa finish di posisi 14," ucap Ali Adrian.

Sedangkan posisi pertama di ajang balap ini ditempati oleh Marc Garcia, diikuti oleh Alfonso Coppola dan rider Ukraina, Mykyta Kalinin di podium tiga. Menariknya, pemimpin klasemen yang dua kali juara di dua seri pembuka, Scott Deroue hanya sanggup finish ke-11 dan mengemas 5 poin saja. (otorider.com)

1. Marc Garcia
2. Alfonso Coppola
3. Mykyta Kalinin

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 8 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 11 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 14 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 16 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 17 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik