Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Andrea Iannone Akan Gantikan Sam Lowes di Aprilia Musim Depan?

Dipublikasikan : Rabu, 14 Juni 2017 12:00
Penulis : Ilham Pratama

Menjelang paruh musim MotoGP 2017, gosip perpindahan rider mulai santer terdengar. Kali ini dari kubu Suzuki dan Aprilia.

Menjelang paruh musim MotoGP 2017, gosip perpindahan rider mulai santer terdengar. Kali ini dari kubu Suzuki dan Aprilia. Di mana Andrea Iannone yang kurang kompetitif bersama Suzuki Ecstar dikabarkan akan berpindah ke tim Aprilia Gresini untuk menggantikan Sam Lowes yang jauh lebih kalah kompetitif.

Tentu tak ada asap kalau tak ada api. Kabar ini diembuskan langsung oleh bos Aprilia, Romano Albesiano yang menyatakan jika Sam Lowes tidak mengalami kemajuan apa pun. Padahal, pihaknya sudah mati-matian mendukung Lowes, namun hasilnya tak sepadan.

"Kami mendukungnya (Lowes) dan berharap bisa memperlihatkan perkembangan. Tapi di sisi lain, kami harus mempersiapkan musim depan. Kondisi ini tak akan membantu kami. Sehingga kami akan berbicara dengan pembalap lainnya karena hal ini," ucap Albesiano disela tes resmi MotoGP Catalunya (12/6).

Meski demikian, rumor tersebut langsung dibantah oleh Iannone yang menyatakan masih akan bertahan di Suzuki musim depan sesuai dengan kontraknya.

"Saya punya dua tahun kontrak bersama Suzuki. Dan saya menerima tantangan untuk terus di sini," papar pembalap asal Italia tersebut yang menyatakan jika menjadi tantangan besar untuk membuat Suzuki GSX-RR selevel dengan tunggangan top lain. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik