Livery Honda CBR150R Tim Daya Honda Jayadi, Bisa Jadi Inspirasi

Dipublikasikan : Senin, 9 Januari 2017 17:10
Penulis : Ilham Pratama

Memasuki tahun 2017, tim Daya Honda Jayadi telah menyiapkan amunisi baru untuk mengarungi musim balap 2017. Yakni motor sport fairing Honda All New CBR150R yang didapuk sebagai andalan tahun ini.

Livery Honda CBR150R Tim Daya Honda Jayadi, Bisa Jadi Inspirasi

Menjelang musim balap 2017, tim Daya Honda Jayadi telah menyiapkan amunisi baru untuk mengarungi musim balap 2017. Yakni motor sport fairing Honda All New CBR150R yang didapuk sebagai andalan tahun ini.

Seperti terlihat pada gambar di atas, tampilan All New CBR150R tersebut terlihat mencolok dengan kombinasi kelir merah dan kuning yang identik dengan tim asal Pondok Gede, Bekasi tersebut.

Kelir merah khas Honda terlihat pada bagian fairing depan yang menjulur hingga ke tangki dan bodi belakang. Pun demikian dengan kelir kuning yang melabur spakbor depan, fairing, tangki dan bodi. Hmm, kombinasi ini bisa jadi inspirasi pengguna CBR150R yang suka kelir mencolok.

Bukan hanya motor, namun juga mekanik serta formasi pembalap hasil pemantuan yang dilakukan pemilik tim, Ahmad Jayadi.

Adapun dua pembalap yang akan menjadi andalan Daya Honda Jayadi pada musim balap 2017 adalah tetap mengandalkan rider seeded senior Oki Ristan dari Tasikmalaya dan pembalap anyar yang memiliki performa menanjak, Ocvan Irfana dari Banjarbaru Kalimantan Selatan.

“ Tahun 2016 menjadi tahun pertama kita bermain sport di Sentul setelah beberapa  tahun biasanya bertarung di kejuaraan Motoprix. Musim lalu menjadi tahun pembelajaran kita bagaimana mengorganisasi tim yang baik dari mekanik, kru dan pembalap hingga pengembangan mesin,” ujar Ahmad Jayadi. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Mutasi Kendaraan ke Jawa Barat Resmi Bebas Pajak, Begini Cara Urusnya!

Terbaru

Sport | 14 jam yang lalu

Pembalap Indonesia Kuasai Kelas AP250 di Seri Pembuka ARRC 2025

Seri pembuka ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 digelar akhir pekan lalu di Buriram, Thailand (25-27/4).

Berita | 16 jam yang lalu

80 ribu Peserta Ikuti Tekiro Mechanic Competition 2025

Kontes mekanik garapan PT Altama Surya Anugerah melalui brand Tekiro kembali digelar pada 26–27 April 2025 di Kantor Pusat Tekiro, Jakarta.

Berita | 19 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Yuk Kenali Tiga Generasi Yamaha NMax

Yamaha NMax sudah beredar selama 10 tahun di Indonesia. Sudah ada tiga generasi dari skuter matik premium ini yang dipasarkan bukan hanya di Indonesia, tapi juga pasar global.

Sport | 21 jam yang lalu

Marc Marquez Bingung Bisa Jatuh di Jerez, Aleix Kena Penalti

Meski sempat menjuarai sesi Sprint Race di hari Sabtu (26/4), namun 'kutukan' trek di Spanyol ini masih menghantui Marc Marquez.

Sport | 1 hari yang lalu

Alex Marquez Mengaku Gugup Hadapi MotoGP Jerez 2025

Alex finish di urutan kedua, tepat di antara dua pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez s

Beranda Trending Motor Listrik