Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Hasil Lengkap MotoGP Jerez: Fabio Quartararo Juara, Marc Marquez Menggila!

Dipublikasikan : Minggu, 19 Juli 2020 19:50
Penulis : Thio Pahlevi

Ajang balap MotoGP 2020 seri pertama resmi digelar di Sirkuit Jerez, Spanyol. Marc Marquez secara mengejutkan hampir terjatuh. Apa yang terjadi selanjutnya?

Ajang balap MotoGP 2020 seri pertama resmi digelar di Sirkuit Jerez, Spanyol. Pembalap tim Petronas Yamaha, Fabio Quartararo mengawali balap dari posisi pertama.

Aksi perebutan posisi pertama terjadi antara Marc Marquez dan Maverick Vinales sejak lampu hijau tanda balapan dimulai menyala. Namun sayangnya, Marquez hampir terjatuh dan keluar pada lap 5 saat memasuki turn 4.

   Baca Juga: Beli BMW F 900 R, Kira-Kira Berapa Lama Motor Sampai Di Rumah?

Akan tetapi, secara mengejutkan Marquez berhasil memperbaiki posisinya sepanjang balapan. Ia berhasil melewati satu demi satu pembalap lainnya hingga kembali ke barisan depan.

Keberuntungan sepertinya tak berpihak pada Marquez. Ia pun terjatuh di tikungan ke-3 pada lap ke-23 setelah berhasil masuk ke posisi ke-3 dan tengah bersaing dengan Vinales.

   Baca Juga: Marc Marquez Ungkap Alasan Dirinya Seringkali Terjatuh dari Motor

Di akhir balapan, Quartararo akhirnya keluar sebagai juara di seri pembuka MotoGP 2020 dengan catatan waktu 41 menit 23,796 detik. Posisi kedua dan ketiga masing-masing diamankan oleh Vinales dan Andrea Dovizioso.

Berikut hasil lengkap MotoGP 2020 Jerez, Spanyol:

1. 20 F. QUARTARARO 41:23.796
2. 12 M. VINALES +4.603
3. 4 A. DOVIZIOSO +5.946
4. 43 J. MILLER +6.668
5. 21 F. MORBIDELLI+6.844
6. 44 P. ESPARGARO +6.938
7. 63 F. BAGNAIA +13.027
8. 88 M. OLIVEIRA +13.441
9. 9 D. PETRUCCI +19.651
10. 30 T. NAKAGAMI +21.553

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 1 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 2 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Berita| 3 jam yang lalu

IIMS 2026: Yamaha Aerox Alpha Dapat Pilihan Warna Baru

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Berita| 3 jam yang lalu

Italjet R200 Resmi Hadir di IIMS 2026, Skuter Matik Premium Berbanderol Rp 88 Juta

Italjet R200 resmi meluncur di IIMS 2026! Skuter premium Italia bermesin 189cc ini dibanderol Rp 88 juta. Cek spesifikasi rangka trellis dan fitur ABS Brembo di sini.

Beranda Trending Motor Listrik