Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Kembali ke MotoGP, Jorge Lorenzo Bergabung Tim Yamaha

Dipublikasikan : Jumat, 31 Januari 2020 13:00
Penulis : Thio Pahlevi

Lorenzo juga mengatakan bahwa meskipun memutuskan pensiun, ia akan kembali lagi ke paddock. Kira-kira sebagai apa?

Kabar terkait apa yang akan dilakukan Jorge Lorenzo usai pensiun kini terjawab sudah. Ia resmi bergabung bersama Yamaha sebagai pembalap tes untuk musim 2020.

Sebelumnya, juara dunia lima kali ini telah mengumumkan untuk pensiun musim lalu setelah membela Repsol Honda. Lorenzo juga mengatakan bahwa meskipun memutuskan pensiun, ia akan kembali lagi ke paddock.

   Baca Juga: Pilihan Apparel Jaket dan Celana Riding Dari Komine

Yamaha sendiri bukan tim yang asing untuknya. Pembalap asal Spanyol ini pernah meraih tiga gelar juara dunia MotoGP bersama tim tersebut. Lantas apa yang akan ia lakukan di Yamaha saat bergabung selama musim 2020?

Tak butuh waktu lama, pria berusia 32 tahun ini akan langsung bekerja melakukan pengujian pada motor YZR-M1. Ia akan terlibat dalam MotoGP shakedown test, di Sirkuit Sepang, Malaysia pada 2-4 Februari mendatang.

"Tentu saja, kami senang menyambut Jorge kembali di Yamaha. Ketika kami tahu bahwa Jorge akan menghentikan karier balapnya yang aktif, kami segera mulai mempertimbangkan untuk membuat proposal agar dia bergabung dengan kami,” kata Lin Jarvis, Managing Director of Yamaha Motor Racing seperti diberitakan Crash.

   Baca Juga: Terdepak dari Yamaha, Apa Keputusan Valentino Rossi ke Depan?

Lorenzo juga mengaku senang bisa kembali ke Yamaha. Ia juga mengungkapkan bahwa dirinya ingin untuk selalu tetap terlibat dalam MotoGP dan kembali ke paddock.

"Kembali ke Yamaha membawa serta beberapa kenangan indah. Saya ingin melakukan yang terbaik untuk masa depan Yamaha, dan saya berharap pengalaman berkendara saya akan membantu para insinyur dan pembalap Yamaha untuk membawa gelar tersebut kembali ke Yamaha," ucap Lorenzo.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 7 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 11 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 14 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 15 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 16 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik