Valentino Rossi Salahkan Ban, Bos Michelin Angkat Suara

Dipublikasikan : Jumat, 24 Juli 2020 09:00
Penulis : Brian

Valentino Rossi seperti telah diberitakan beberapa waktu lalu mengalami gagal finish pada balap perdana MotoGP di Jerez. Legenda MotoGP itu pun mengatakan dirinya bermasalah dengan kondisi ban.

Valentino Rossi Salahkan Ban, Bos Michelin Angkat Suara

Valentino Rossi seperti telah diberitakan beberapa waktu lalu mengalami gagal finish pada balap perdana MotoGP di Jerez. Legenda MotoGP itu pun mengatakan dirinya bermasalah dengan kondisi ban yang digunakan. Mendengar hal ini pun bos Michelin pun angkat suara menanggapi Rossi.

Dilansir dari Motorsport Magazine, Piero Taramasso selaku Michelind MotoGP Chief cukup gatal mengenai komentar Rossi terhadap ban. Dirinya pun kembali melempar kesalahan pada sang legenda balap itu. Menurutnya gaya berkendara Rossi yang membuat ban menjadi lebih panas di lintasan.

   Baca Juga: MotoGP Jerez Kembali Digelar, Bisakah Rossi Tampil Lebih Baik?

 

Rossi pun menanggapi kembali lontaran dari Taramasso, dirinya kurang setuju terhadap bos Michelin itu. Rossi mengatakan, jika melihat dari foto, dirinya tidak terlalu rebah saat tikungan. Bahkan menurutnya, saat menggunakan ban Bridgestone dirinya dapat lebih rebah dari pada saat ini.

   Baca Juga: Marc Marquez Pertimbangkan Kembali Balapan Akhir Pekan Ini

"Posisi saya pada motor bukan masalahnya. Contohnya Dovizioso adalah pengendara dengan gaya yang tidak terlalu jauh dari motor saat tikungan. Jadi ini bukan masalahnya, dalam balapan saya selalu memilih ban keras baik depan maupun belakang. Di masa lalu saya menjalani balapan terbaik dengan ban keras, sekarang ban Michelin sangat empuk, bagi saya tidak mudah," ungkap Rossi.

"Tetapi di sisi lain saya setuju dengan Taramasso, masalahnya ada di saya, bukan Michelin. Karena pembalap lain bisa kencang, jadi saya setuju dengannya bahwa tim harus mencari jalan keluar. Saya hanya tidak setuju kalau gaya berkendara disebut keluar jauh dari motor," tegas Rossi.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#2

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

#3

April 2025, Segini Harga Terbaru Honda Vario 125 dan Vario 160

#4

Mengenal Microsleep, Bahaya di Jalan Tanpa Disadari

#5

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

Terbaru

Berita | 3 jam yang lalu

Cicip Deretan Motor Baru MForce Indonesia, Ada Apa Saja?

Pada Kamis (17/4), PT MForce Indonesia menggelar acara media gathering, sekaligus membuka sesi test ride pada beberapa line up terbaru mereka.

Berita | 4 jam yang lalu

Tengok Cicilan dan DP Honda CBR150R Baru di Bulan April 2025

Buat penggemar motor sport fairing, sosok Honda CBR150R 2025 bisa jadi opsi berkat beragamnya pilihan warna dari dua variannya, yakni Non ABS dan ABS.

Sport | 5 jam yang lalu

Gagal Podium di MotoGP Qatar, Alex Marquez Senang Tetap Raih Poin

Alex Marquez gagal meraih podium saat menjalani Race utama MotoGP Qatar pada akhir pekan lalu. Dalam balapan tersebut, ia finish di posisi keenam.

Berita | 6 jam yang lalu

Honda Revo Fit Jadi Motor Termurah AHM, Cicilannya Mulai Rp 700 Ribuan

Per bulan April 2025 ini, nyaris seluruh motor baru Honda dilepas dengan harga di atas Rp 18 juta. Tapi masih ada kok motor baru mereka yang dilepas dengan harga Rp 17 jutaan.

Berita | 7 jam yang lalu

Catat! Berikut Tanggal dan Lokasi Gelaran GIIAS 2025

Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) bakal kembali terselenggara tahun ini. Lantas, kapan dan di mana GIIAS 2025 akan digelar?

Beranda Trending Motor Listrik