Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

600 Marshal Dilatih untuk Amankan Balap WSBK Mandalika

Dipublikasikan : Senin, 25 Oktober 2021 08:00
Penulis : Brian

Dalam sebuah sirkuit dalam penyelenggaraan balap motor ataupun mobil, pasti dilengkapi oleh petugas marshal. Petugas yang satu ini memiliki peran sangat penting terutama dalam kondisi darurat balapan.

Dalam sebuah sirkuit penyelenggaraan balap motor ataupun mobil, pasti dilengkapi oleh petugas marshal. Petugas yang satu ini memiliki peran sangat penting, terutama dalam kondisi darurat balapan. Marshal menjadi orang pertama yang membantu pembalap ketika terjadi sesuatu.

Di pertengahan November nanti, Pertamina Mandalika International Street Circuit akan menjadi tuan rumah balap Idemitsu Asia Talent Cup. Selain itu juga ada ajang World Superbike (WSBK) Mandalika. Lantas bagaimana persiapan marshal di lintasan tersebut? Mengingat di Lombok belum ada marshal lokal yang pernah bertugas.

Happy Harinto selaku Chief Strategic & Communication Officer Mandalika Grand Prix Association (MGPA) pun angkat bicara perihal marshal. Menurut Happy, Ikatan Motor Indonesia (IMI) bertanggung jawab penuh atas pendidikan marshal. Saat ini disebutkan terdapat ratusan orang yang dididik untuk menjadi petugas tersebut.

   Baca Juga: Makna Tersembunyi Di Balik Grafis Khusus Helm Valentino Rossi

"Marshal itu ada 600 orang yang dididik, tapi memang tidak kita ambil semuanya. IMI yang mendidiknya. Jadi melalui IMI dengan pemuda-pemuda setempat," ujar Happy dalam konferensi pers secara daring belum lama ini.

Happy mengatakan pendidikan ratusan marshal untuk WSBK Mandalika dilakukan selama tiga hari berturut-turut sejak pagi hingga sore. "Dyan Dilato yang memberikan pendidikan. Nantinya, memang marshal ini akan mendapatkan sertifikasi. Selain dari FIM, juga dapat sertifikasi dari IMI. Sehingga potensi anak-anak muda di sekitar Mandalika bisa terangkat," pungkas Happy.

   Baca Juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Emilia-Romagna 2021: Quartararo Start Ke-15

Happy juga menuturkan, sertifikat yang didapatkan oleh marshal tidak sembarangan. Marshal yang dilatih untuk Sirkuit Mandalika bisa mendapatkan tugas untuk sirkuit lainnya jika dibutuhkan. "Kapan pun mereka bisa membantu sirkuit-sirkuit yang ada di seluruh dunia ketika event-event FIM berlangsung," pungkasnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 6 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 7 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 9 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 10 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 11 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik