Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Bukan Aramco, Tim Balap VR46 Gandeng Mooney Jadi Sponsor Utama

Dipublikasikan : Jumat, 31 Desember 2021 08:55
Penulis : Thio Pahlevi

Usai digadang-gadang bakal didukung oleh perusahaan minyak Saudi, Aramco, tim tersebut justru menggandeng penyedia layanan pembayaran Italia, Mooney.

Teka-teki terkait sponsor utama tim balap VR46 akhirnya terjawab tuntas. Usai digadang-gadang bakal didukung oleh perusahaan minyak Saudi, Aramco, tim tersebut justru menggandeng penyedia layanan pembayaran Italia, Mooney. Hal ini pun disampaikan melalui keterangan resmi tim.

Kabar gagalnya kerja sama antara Aramco melalui perusahaan bernama Tanal Entertainment Group ini telah berhembus sejak beberapa waktu lalu. Dengan sponsor baru, kini tim balap tersebut bakal mengusung nama Mooney VR46 Racing Team.

   Baca Juga: Jelang Libur Tahun Baru, Berikut Tips Merawat Motor Agar Tetap Prima

"Berdasarkan perjanjian tersebut, nama tim baru akan menjadi Mooney VR46 Racing Team dan akan digunakan pada semua gambar tim, termasuk motor dan baju balap serta dalam semua komunikasi resmi," tulis siaran pers dikutip dari PaddockGP.

Tak hanya di kelas MotoGP, Mooney juga bakal menjadi sponsor utama di kelas Moto2. Rincian lebih lanjut atas kerja sama ini diharapkan bakal diumumkan pada awal Januari 2022.

   Baca Juga: Motor Sudah Punya Fitur Keyless, Perlu Matikan Remote Usai Dipakai?

Di musim baru MotoGP nanti, tim Mooney VR46 Racing Team akan diperkuat oleh Luca Marini dan Marco Bezzecchi. Keduanya pun bakal menunggangi motor Ducati, sekaligus melengkapi tim Ducati Lenovo, Pramac Racing, dan Gresini Racing.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 1 menit yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 2 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 4 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 6 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 7 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik