Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Franco Morbidelli Akui Banyak Belajar dari Valentino Rossi, Apa Saja?

Dipublikasikan : Kamis, 17 Juni 2021 14:00
Penulis : Thio Pahlevi

Franco Morbidelli merupakan rekan setim dari Valentino Rossi di Petronas Yamaha. Di tim tersebut, Morbidelli sempat menjadi runner-up pada MotoGP 2020 lalu.

Franco Morbidelli merupakan rekan setim dari Valentino Rossi di Petronas Yamaha. Di tim tersebut, Morbidelli sempat menjadi runner-up pada MotoGP 2020 lalu. Membela tim yang sama dengan Rossi, pembalap bernomor 21 ini mengaku banyak mendapat pelajaran.

Morbidelli mengatakan Rossi merupakan sosok yang luar biasa, bahkan ia menyebutnya sebagai superstar. Mantan rekan setim Fabio Quartararo itu pun berharap bisa memiliki beberapa kemampuan Rossi, khususnya ketika menghadapi situasi negatif.

   Baca Juga: Tes Konsumsi Royal Alloy GP 150, Seberapa Irit?

"Berada di tim dengan Valentino itu bagus, dia superstar yang luar biasa dan saya belajar darinya bagaimana berprilaku dalam situasi negatif. Saya berharap memiliki kemampuannya untuk mempertahankan kepositifan melalui masa-masa sulit dan mengatasinya. Itu adalah sikap yang sangat saya kagumi dan tidak selalu bisa saya pertahankan. Saya tentu belajar banyak darinya," ujar Morbidelli dikutip dari PaddockGP.

Di musim ini, performa Morbidelli tengah menjadi sorotan. Tak seperti musim lalu, di MotoGP 2021 ia masih kesulitan untuk berjuang di barisan depan. Di klasmen sementara perebutan gelar juara dunia, Morbidelli berada di urutan ke-10 dengan total 40 poin. Ia terpaut 75 poin dengan pemuncak klasmen yang dihuni Quartararo.

   Baca Juga: Perluas Pasar, NGK Busi Tawarkan Rantai DID Sebagai Lini Produk Baru

Pembalap Petronas Yamaha itu pun berharap bisa mendapatkan motor Yamaha YZR-M1 spesifikasi pabrikan, seperti milik Valentino Rossi agar bisa terus kompetitif. "Saya ingin mencoba Yamaha M1 yang baru, lihat bagaimana dia berakselerasi. Saya ingin menunggangi motor yang sama dengan yang lain. Ada perbedaan dengan rekan satu tim saya dari merek dan tidak hanya dalam kinerja, tetapi juga dalam hal gaya mengemudi," ucapnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 8 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 10 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 12 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 13 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 14 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik