Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Klasmen MotoGP 2021 Usai Seri Mugello, Italia: Quartararo Perlebar Jarak

Dipublikasikan : Senin, 31 Mei 2021 14:00
Penulis : Thio Pahlevi

Seri balap keenam MotoGP 2021 usai digelar di Mugello, Italia pada Minggu malam (30/5). Di balapan tersebut, Fabio Quartararo dari tim Monster Yamaha keluar sebagai juara.

Seri balap keenam MotoGP 2021 usai digelar di Mugello, Italia pada Minggu malam (30/5). Di balapan tersebut, Fabio Quartararo dari tim Monster Yamaha keluar sebagai juara. Berkat kemenangan itu, pembalap bernomor 20 ini kian memperlebar jarak perolehan poin di klasmen sementara perebutan gelar juara dunia musim 2021.

Quartararo saat ini mengumpulkan total 105 poin di posisi puncak. Sementara itu, urutan kedua dan ketiga masing-masing ditempati oleh dua pembalap Ducati berbeda tim, Johann Zarco dan Francesco Bagnaia. Kedua rider tersebut mengantongi poin sebanyak 81 dan 79.

   Baca Juga: Apakah Minyak Rem Motor Perlu Diganti? Kapan Waktunya?

Balapan yang diadakan di Mugello sendiri menghadirkan beberapa kejutan. Marc Marquez dari Repsol Honda gagal mengumpulkan poin akibat terjatuh. Sementara itu, para pembalap KTM akhirnya mampu untuk kembali bersaing di barisan depan seperti musim lalu.

Hasil positif juga didapat oleh pembalap Petronas Yamaha, Valentino Rossi. Berlaga di negaranya, ia mampu finish di urutan ke-10. Keberhasilan ini pun membuatnya bertengger di posisi ke-19 klasmen dengan total 15 poin. Dirinya hanya terpaut satu poin dengan Marquez di urutan ke-18.

   Baca Juga: Jarang Dirawat, Ini Dampaknya Jika Radiator Motor Rusak

Di lain sisi, performa menjanjikan juga ditunjukkan oleh juara dunia MotoGP 2020, Joan Mir. Ia finish di podium ke-3 usai mengawali balapan dari urutan ke-9. Kini, pembalap bernomor 36 itu menempati klasmen ke-5 dengan raihan 65 poin.

Berikut posisi klasmen sementara MotoGP 2021 serta perolehan poin usai seri Mugello, Italia:

1. Fabio Quartararo (FRA) Monster Yamaha (YZR-M1) 105
2. Johann Zarco (FRA) Pramac Ducati (GP21) 81
3. Francesco Bagnaia (ITA) Ducati Team (GP21) 79
4. Jack Miller (AUS) Ducati Team (GP21) 74
5. Joan Mir (SPA) Suzuki Ecstar (GSX-RR) 65
6. Maverick Viñales (SPA) Monster Yamaha (YZR-M1) 64
7. Aleix Espargaro (SPA) Aprilia Gresini (RS-GP) 44
8. Brad Binder (RSA) Red Bull KTM (RC16) 35
9. Franco Morbidelli (ITA) Petronas Yamaha (YZR-M1) 33
10. Miguel Oliveira (POR) Red Bull KTM (RC16) 29
11. Pol Espargaro (SPA) Repsol Honda (RC213V) 29
12. Takaaki Nakagami (JPN) LCR Honda (RC213V) 28
13. Alex Rins (SPA) Suzuki Ecstar (GSX-RR) 23
14. Danilo Petrucci (ITA) KTM Tech3 (RC16) 23
15. Alex Marquez (SPA) LCR Honda (RC213V) 20
16. Enea Bastianini (ITA) Avintia Ducati (GP19) 20
17. Jorge Martin (SPA) Pramac Ducati (GP21) 17
18. Marc Marquez (SPA) Repsol Honda (RC213V) 16
19. Valentino Rossi (ITA) Petronas Yamaha (YZR-M1) 15
20. Iker Lecuona (SPA) KTM Tech3 (RC16) 13
21. Stefan Bradl (GER) HRC (RC213V) 11
22. Luca Marini (ITA) Sky VR46 Avintia Ducati (GP19) 9
23. Michele Pirro (ITA) Pramac Ducati (GP21) 3
24. Lorenzo Savadori (ITA) Aprilia Gresini (RS-GP) 3
25. Tito Rabat (SPA) Pramac Ducati (GP21) 1

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 9 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 13 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 16 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 17 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 18 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik