Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Pembalap Tes Yamaha Menguji Tiga M1 Dengan Konsep Berbeda

Dipublikasikan : Kamis, 11 Maret 2021 10:00
Penulis : Brian

Sesi Tes MotoGP di Sirkuit Losail, Qatar telah berlangsung selama beberapa hari kemarin. Dalam dua tes pertama di Qatar, Yamaha terpantau berada di lintasan dengan jumlah pembalap terbanyak.

Sesi Tes MotoGP di Sirkuit Losail, Qatar telah berlangsung selama beberapa hari kemarin. Dalam dua tes pertama di Qatar, Yamaha terpantau berada di lintasan dengan jumlah pembalap terbanyak. Karena selain pembalap utama, Yamaha juga mengirimkan tiga pembalap tes ke lintasan.

Dilansir dari Motorsport-Total, Yamaha mengirimkan Cal Crutchlow, Katsuyuki Nakasuga, dan Kohta Nozane. Ketiganya berada di lintasan untuk mengumpulkan data yang berguna pada pengembangan motor. Mereka memiliki tiga Yamaha M1 dengan sasis, mesin, dan konfigurasi aerodinamika yang berbeda.

   Baca Juga: Joan Mir Bidik Podium Tiap Balapan, Bagaimana Strateginya?

Cal Crutchlow fokus pada Yamaha Test 2 yang menampilkan aero fairing dengan bukaan samping dan berbagai desain sayap. Bagian bawah fairing berbentuk lebih kecil dari yang lainnya. Motor tersebut juga dilengkapi oleh lengan ayun berbahan alumunium.

Katsuyuki Nakasuga bekerja menggunakan Yamaha Test 1 yang tampil lebih membulat. Garis pada motor ini tidak terlalu tersudut dengan fairing di bagian bawah lebih dekat ke roda depan. Sementara bagian belakangnya jauh lebih kecil dan dilubangi di bawah ketinggian jok.

   Baca Juga: Marc Marquez Masuk Dalam Daftar Entri Pembalap di MotoGP Qatar

Sementara Kohta Nozane dengan Yamaha Test 3 menampilkan panel samping yang terbuka. Bagian sirip disebutkan tampil lebih besar untuk bukaan udara sebagai pendingin air dan oli. Bagian lengan ayun pada motor ini menggunakan karbon yang disinyalir telah digunakan di tahun sebelumnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 7 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 8 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 10 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 11 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik