Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Bagnaia Ogah Ikut Campur dalam Pemilihan Rekan Satu Tim di Ducati

Dipublikasikan : Jumat, 8 Juli 2022 17:00
Penulis : Afrizal Abdul Rahman

Bagnaia menerima siapa saja yang ingin satu tim di Ducati untuk mengarungi Musim 2023.

Francesco Bagnaia tak mau ambil pusing terkait pemilihan rekan satu timnya di Ducati untuk musim depan. Sebelumnya, Jack Miller sudah memastikan akan pindah ke KTM pada MotoGP 2023.

Dikutip dari Crash.net, terdapat dua nama yang menjadi favorit untuk menemani Bagnaia, yaitu Jorge Martin dan Enea Bastianini. Salah satu pilihan kuat jatuh kepada Martin, namun beberapa kecelakaan yang menimpanya membuat Ducati memiliki pilihan yang sulit. 

   Baca Juga: Biaya Tinggi, BMW Ogah Gantikan Suzuki di MotoGP

Bukan tanpa sebab, Bastianini juga tampil memukau dan berhasil naik podium tiga kali dari tujuh balapan awal. Apabila Bastianini mempertahankan performa impresif ini, maka kursi pabrikan kemungkinan akan menjadi miliknya. Namun, dalam beberapa seri terkahir Martin kembali unjuk gigi. 

Tidak mau terlibat dalam pemilihan calon rekan satu timnya, Bagnaia menegaskan keputusan Ducati bukanlah sesuatu yang dia khawatirkan. 

   Baca Juga: Punya 2 Warna Baru, Intip Spesifikasi Lengkap Yamaha MT-15

Sedikit celotehan sempat dilontarkan Bagnaia saat memilih Marco Bezzecchi yang merupakan sesama anggota akademi VR46 untuk menemaninya di Ducati Lenovo. 

"Akan menyenangkan memiliki Marco sebagai rekan setim. Tapi saya tidak ingin membicarakan ini, saya tidak ingin menjadi bagian dari argumen ini. Siapa pun yang akan dipilih tentu baik bagi saya," tutupnya. 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Ribuan Pengunjung Padati Yamaha Rev Festival di Senayan Park, Rayakan 10 Tahun MAXI Yamaha

Acara tersebut menjadi puncak kemeriahan perayaan 1 Dekade MAXI Yamaha di Indonesia, sekaligus sarana kumpul konsumen setia, komunitas, hingga generasi muda.

Berita| 2 jam yang lalu

Honda Siap Hidupkan Moto Mini, Gorilla 125

Kesuksesan Monkey 125, menjadi pencetus akan diproduksinya Gorilla 125 yang cukup banyak digemari di berbagai belahan dunia.

Berita| 3 jam yang lalu

Performa Motor Menurun dan Brebet, Benarkah Selalu Salah Busi?

Mesin motor brebet sering dikaitkan dengan busi. Technical Support NGK menjelaskan peran busi dan faktor lain yang memengaruhi performa mesin.

Berita| 19 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 21 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Beranda Trending Motor Listrik