Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Hadapi MotoGP Jerman, Di Giannantonio Kembali Start di Baris Depan!

Dipublikasikan : Minggu, 19 Juni 2022 14:00
Penulis : Thio Pahlevi

Fabio Di Giannantonio kembali menunjukkan performa impresif di MotoGP 2022. Pembalap Gresini Racing yang didukung oleh Federal Oil tersebut berhasil meraih posisi start kelima dalam sesi kualifikasi.

Fabio Di Giannantonio kembali menunjukkan performa impresif di MotoGP 2022. Pembalap Gresini Racing yang didukung oleh Federal Oil tersebut berhasil meraih posisi start kelima dalam sesi kualifikasi di seri Sachsenring, Jerman pada Sabtu (18/6). Ia mencatatkan waktu 1 menit 20,128 detik, selisih 0,197 detik dari Francesco Bagnaia di urutan pertama.

   Baca Juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Sachsenring, Jerman 2022: Bagnaia Tercepat

Sayangnya rekan setim Di Giannantonio, Enea Bastianini terlempar ke posisi start 17 karena mengalami kendala setelan pada motor Ducati Desmosedici GP21. Terlebih lagi, Kepala Mekanik Bastianini, Alberto Giribuola tak bisa mendampinginya bertarung di sirkuit sepanjang 3,5 km ini.

Sempat terkendala cuaca dan fisik, Diggia, sapaan Di Giannantonio mengatakan dirinya optimistis bisa bikin bangga Indonesia saat melihat motor begitu kencang pada sesi kualifikasi. Pembalap bernomor 49 ini juga mengaku senang start dari posisi 5.

"Bisa dibilang saya terkendala dengan udara di Jerman, sepertinya terkena alergi. Ketika sesi FP3 saya alami kesulitan yang berdampak pada kondisi fisik. Tapi ketika motor makin enak digeber, gejala sakit itu berangsur membaik. Bila tak membuat kesalahan di tikungan pertama, kemungkinan saya bisa bersaing untuk pole position. Tapi saya senang bisa berada di posisi 5, berharap alergi ini tidak menjadi kendala saat balapan nanti," ujar Diggia.

Sementara itu, Bastianini berharap bisa menyelesaikan balapan dan mengumpulkan poin tambahan untuk berjuang dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2022. Rider bernomor 23 tersebut kini berada di posisi ketiga klasemen berbekal 94 poin dan terpaut 53 poin dari posisi puncak.

   Baca Juga: Usai Absen 2 Tahun, Ajang Yamaha Sunday Race Kembali Digelar

"Kami akan teruskan lagi penyempurnaan motor, tapi balapan nanti tentunya akan menyulitkan melihat posisinya. Targetnya adalah bisa finish balapan dan bisa kembali percaya diri serta tak kehilangan banyak poin," kata Bastianini.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 4 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 6 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 7 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 8 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 10 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik