Jelang MotoGP Malaysia, Quartararo Siap Tampil Maksimal

Dipublikasikan : Jumat, 21 Oktober 2022 18:30
Penulis : Benny Averdi

Boleh dibilang, mental Quartararo akan berbeda menghadapi GP Sepang. Dia malah merasa tak rugi apapun (nothing to loose).

Jelang MotoGP Malaysia, Quartararo Siap Tampil Maksimal

Jelang dua putaran akhir MotoGP 2022, tentu menjadi pemicu yang sangat besar bagi umumnya pembalap MotoGP. Terutama pada perebutan klasemen atas, akan berusaha mengunci gelar juara dunia sesingkat mungkin dari sisa putaran yang tersedia.

Salah satunya Francesco Bagnaia yang tengah merasakan tekanan cukup kuat menjelang GP Sepang, Malaysia. Jika ia berhasil 'mengunci' poin sebagai juara dunia, Bagnaia akan menjadi orang Italia yang kembali memimpin kejuaraan dunia MotoGP usai Valentino Rossi pada 2009. Apalagi, pembalap Ducati Lenovo itu memiliki kenangan manis di Sepang, sebagai juara dunia Moto2 di 2008.

   Baca Juga: Berperan Penting di Kelistrikan, Ini Tips Merawat Spull Motor

"Saya mulai merasakan tekanan tetapi saat ini saya cukup senang dan saya tahu kami melakukan sesuatu yang sangat bagus tahun ini. Tetap saja, kami harus menyelesaikan pekerjaan dan fokus utama saya saat ini adalah itu," ujar Bagnaia.

Namun, lain halnya dengan Fabio Quartararo. Rider andalan Monster Energy Yamaha tersebut malah tidak merasakan adanya tekanan menjelang GP Sepang. Padahal, ia baru saja kehilangan posisi puncak klasemen setelah gagal finish di GP Australia lalu.

   Baca Juga: Hasil MotoGP Australia 2022: Alex Rins Juara, Quartararo Gagal Finish

"Saat ini saya dalam posisi di mana saya tidak perlu memikirkan apa pun, cukup dorong diri saya hingga batasnya. Tentu saja ini adalah mentalitas yang berbeda dan saya akan membuat GP ini dalam suasana hati yang berbeda. Saya tidak akan mengatakan tekanan, tetapi perasaan yang saya miliki adalah bahwa saya tidak rugi apapun saat ini," kata Quartararo seperti dilansir dari Crash.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Yamaha Cygnus Gryphus, Cuma 125cc Tapi Lebih Mahal Dari Aerox

Terbaru

Sport | 11 jam yang lalu

Alex Marquez Mengaku Gugup Hadapi MotoGP Jerez 2025

Alex finish di urutan kedua, tepat di antara dua pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez s

Berita | 13 jam yang lalu

Daftar Harga Terbaru Motor Royal Enfield di Indonesia 2025

Bagi pecinta motor retro dan adventure, Royal Enfield menawarkan pilihan menarik untuk semua kebutuhan berkendara.

Berita | 15 jam yang lalu

Daftar Harga Motor Matik Suzuki April 2025, Banyak Pilihan

uzuki Indonesia terus memperlihatkan komitmennya dalam memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat tanah air, Mulai dari skuter ekonomis hingga premium

Berita | 16 jam yang lalu

Penerapan ERP Jakarta: Sepeda Motor Tak Lagi Gratis Melintas?

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggulirkan wacana penerapan sistem jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP) di sejumlah ruas jalan utama.

Berita | 17 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Ada 3 Juta Unit Yamaha NMax Terjual di Indonesia

Di bulan April 2025 ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) merayakan satu dekade eksistensi skuter premium andalan mereka Yamaha NMax.

Beranda Trending Motor Listrik