Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Manajer Repsol Honda Bantah Lepas Pol Espargaro untuk Joan Mir

Dipublikasikan : Sabtu, 19 Februari 2022 10:00
Penulis : Brian

Baru-baru ini terdapat gosip yang mengatakan Pol Espargaro akan digantikan oleh Joan Mir. Desas-desus tersebut pun langsung dibantah oleh Alberto Puig selaku Manajer Tim Repsol Honda.

Sebagian pembalap MotoGP memiliki kontrak yang berakhir di penghujung musim 2022, namun biasanya perpindahan pembalap berlangsung cukup cepat. Bahkan baru-baru ini terdapat gosip yang mengatakan Pol Espargaro akan digantikan oleh Joan Mir. Desas-desus tersebut pun langsung dibantah oleh Alberto Puig selaku Manajer Tim Repsol Honda.

Dilansir dari Motorsport-Total, Alberto Puig membantah habis-habisan rumor tersebut. Menurutnya tidak ada yang menghubungi pihak Repsol Honda terkait Joan Mir. "Siapa yang bilang begitu? Tidak ada yang menghubungi kami. Itu tidak benar," ujar Puig kepada MotoGP.com.

"Sejujurnya, pada saat ini ada rasa kurang hormat untuk membicarakan hal seperti ini untuk pembalap kami, untuk Suzuki, untuk semua orang. Itu sebabnya saya tidak ingin membicarakannya. Pertama itu tidak benar dan kedua ini bukan waktu yang tepat," lanjut Puig.

   Baca Juga: Musim 2022 Tanpa Valentino Rossi, Marquez: MotoGP Akan Terus Berjalan

Secara teori, Marc Marquez merupakan pembalap utama yang permanen di Honda dan memiliki kontrak hingga 2024. Sementara Pol Espargaro memiliki kontrak dua tahun yang akan berakhir pada Desember 2022 nanti. Namun Puig mengaku tidak mengetahui apa-apa soal transfer dari Pol Espargaro.

"Kami tidak pernah mendengarkan rumor ini. Kami sangat fokus pada Pol. Dia pembalap kami untuk tahun ini. Kami mendukungnya 100 persen untuk mendapatkan hasil terbaik. Semua rumor ini tidak ada artinya," pungkas Puig.

   Baca Juga: Soal Aspal Sirkuit Mandalika, MGPA: Motor WSBK dan MotoGP Beda Power

Seperti diketahui, Alberto Puig sudah mengincar Joan Mir sejak di kelas Moto2 pada 2018 untuk tim LCR. Namun Joan Mir menolak tawarannya dan menerima tawaran Suzuki Ecstar. Kini Joan Mir menjadi pembalap tercepat di Suzuki dan berhasil menjadi juara dunia di tahun 2020 lalu.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 3 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 5 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 6 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 7 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 9 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik