Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Pernah Diplopia, Marquez Sumbang Rp1,6 Miliar Buat Kesehatan Mata di Haiti

Dipublikasikan : Jumat, 30 Desember 2022 08:00
Penulis : Ruslan Abdul Gani

Marc Marquez menyumbangkan uang  sebesar 100.000 euro atau sekitar Rp1,6 miliar untuk melawan penyakit mata di Haiti.

Marc Marquez menyumbangkan uang  sebesar 100.000 euro atau sekitar Rp1,6 miliar untuk melawan penyakit mata di Haiti. Haiti sendiri merupakan salah satu negara kepulauan termiskin di dunia yang ada di dekat Laut Karibia. 

Kabarnya, di sana hanya ada 30 dokter mata yang melayani populasi lebih dari 100.000 penderita kebutaan yang sebenarnya dapat disembuhkan dengan pengobatan dini yang tepat.

   Baca Juga: Lorenzo Menilai Aerodinamika Jadi Penyebab Balapan MotoGP Tidak Seru

Melansir dari rideapart, Marquez ikut menyumbang sebagai rasa terima kasih kepada para dokter di Rumah Sakit yaitu Bernardo Sánchez Dalmau, bersama dengan Jorge Peraza, Alfredo Adán, dan Josep M. Campistol yang merawatnya saat mengalami diplopia.

“Saya akan selalu berterima kasih kepada Klinik Rumah Sakit atas semua bantuan yang saya terima dengan mata saya, itulah sebabnya saya sangat mempercayai mereka. Ketika mereka bertanya apakah saya ingin bergabung dalam proyek kerja sama ini, saya tidak ragu sedikit pun," ujar Marquez.

Marc Marquez sendiri diketahui memiliki kendala pada matanya sejak belia. Ia mendapatkan cedera diplopia alias penglihatan ganda pada mata kanannya pada 2011, yakni usai mengalami kecelakaan hebat dalam Moto2 Malaysia di Sirkuit Sepang.

   Baca Juga: Tiga Sirkuit di MotoGP yang Paling Boros Bahan Bakar

“Ketika saya memiliki diplopia, bukan saja saya tidak dapat bersaing, tetapi saya bahkan tidak mandiri. Saya tidak bisa berkeliling dengan mobil dan bergantung pada orang lain. Saya tidak bisa membaca dengan kedua mata terbuka,” kata pembalap asal Spanyol itu.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik