Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Pol Espargaro: Saya Pikir Itu Adalah Keputusan yang Tepat

Dipublikasikan : Sabtu, 11 Juni 2022 17:20
Penulis : Thio Pahlevi

Pembalap Repsol Honda, Pol Espargaro masih kesulitan untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya di MotoGP 2022. Prestasi terbaiknya musim ini adalah satu kali podium ketiga.

Pembalap Repsol Honda, Pol Espargaro masih kesulitan untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya di MotoGP 2022. Prestasi terbaiknya musim ini adalah satu kali podium ketiga. Ia pun kini berada di urutan ke-15 klasemen perebutan gelar juara dunia berbekal 40 poin.

Menjalani musim keduanya di Repsol Honda, Espargaro mengaku keputusan bergabung dengan tim pabrikan Honda tersebut sudah tepat. Namun, sayangnya ia belum juga mencapai performa impresif seperti saat bersama KTM.

   Baca Juga: Tips Merawat Helm, Kapan Sebaiknya Perlu Dicuci?

"Apakah keputusan saya selalu tepat? Saya selalu kehilangan sesuatu, itu sebabnya saya memutuskan untuk beralih ke Honda. Saya ingin mengambil langkah berikutnya setelah finish kelima secara keseluruhan dengan KTM pada 2020. Saya pikir itu adalah keputusan yang tepat. Sayangnya, itu tidak berhasil," ujar Espargaro dikutip dari PaddockGP.

Meski demikian, Espargaro mengungkapkan tujuannya bergabung dengan Honda adalah untuk menjadi juara dunia. Sempat menunjukkan performa menjanjikan di awal musim, kemampuan rekan setim dari Marc Marquez ini pun seolah memudar.

   Baca Juga: Cegah Rusak, Lakukan Hal Ini pada Lubang Kunci Motor!

"Saya datang ke Honda untuk menjadi juara dunia. Semuanya berjalan baik di musim dingin. Saya tidak pernah merasa begitu kuat. Saya tidak jatuh satu kali pun dan memiliki kecepatan terbaik di Malaysia dan Indonesia. Pembalap lain bahkan tidak bisa mengalahkan saya dengan ban baru. Ketika Anda merasakan keajaiban itu dan Anda kehilangannya, itu sangat sulit," kata Espargaro.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 15 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 17 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 19 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 20 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik