Razlan Razali Minta Penggemar Tak Bandingkan Rossi dengan Dovizioso

Dipublikasikan : Senin, 24 Januari 2022 14:00
Penulis : Thio Pahlevi

Namun demikian, Razlan Razali selaku Team Principal WithU Yamaha RNF meminta para penggemar tak membandingkan Rossi dengan Dovizioso.

Razlan Razali Minta Penggemar Tak Bandingkan Rossi dengan Dovizioso

MotoGP 2022 bakal diramaikan sejumlah tim balap anyar, salah satunya adalah WithU Yamaha RNF. Tim ini merupakan satelit Yamaha yang sebelumnya bernama Petronas Yamaha. Di tim baru tersebut diperkuat oleh rider berpengalaman, Andrea Dovizioso serta pembalap muda, Darryn Binder.

Berkaca dari performa Valantino Rossi di musim balap terakhirnya, sejumlah penggemar disebut meragukan penampilan dari Dovizioso yang telah berusia 35 tahun. Namun demikian, Razlan Razali selaku Team Principal WithU Yamaha RNF meminta para penggemar tak membandingkan Rossi dengan Dovizioso.

   Baca Juga: Inspirasi Modifikasi Yamaha Fazzio Hybrid Livery Sean Wotherspoon

"Beberapa penggemar yang skeptis akan membandingkan dan mengatakan itu bisa menjadi musim lain seperti Valentino. Tetapi orang-orang lupa bahwa kami memiliki Valentino ketika dia berusia 42 tahun. Dovi berusia 35 tahun. Jika Anda melihat di mana Valentino ketika dia berusia 35 tahun, dia masih di atas. Jadi saya pikir itu perbandingan yang sama sekali berbeda," ujar Razlan dikutip dari PaddockGP.

Jelang MotoGP 2022, Dovizioso bakal menunggangi motor Yamaha YZR-M1 spesifikasi serupa tim pabrikan. Berbeda dengan musim lalu yang memakai motor spek lawas. Berbekal motor terbaru dan pengalamannya, Razlan optimistis Dovizioso bisa bertarung memperebutkan gelar juara.

   Baca Juga: Bisa Koneksi Smartphone, Ini Deretan Fitur Kawasaki Versys 650 2022

"Dia tiga kali menjadi runner-up juara. Dia bersama Tech3 di Yamaha sebelumnya. Dan yang terpenting, dia menyelesaikan lima balapan penuh tahun lalu. Itu dengan motor berusia dua tahun, tapi saya pikir itu memberinya perasaan dan daya saing kembali. Dia tidak mendorong, tapi sekarang, dengan paket yang sama dengan pembalap pabrikan, saya pikir dia bisa menjadi salah satu pembalap yang bertarung untuk kejuaraan," kata Razlan.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#3

Mutasi Kendaraan ke Jawa Barat Resmi Bebas Pajak, Begini Cara Urusnya!

#4

Cara Cek ETLE Secara Online dengan Mudah, Cepat, dan Praktis

#5

Biaya Ganti Plat Nomor Sepeda Motor 2025: Ini Rinciannya!

Terbaru

Tips & Modifikasi | 1 jam yang lalu

Tiga Tips Jaga Kondisi Motor, Bisa Dilakukan Sendiri Di Rumah

Apalagi, setelah motor digunakan untuk perjalanan jarak jauh. Lantas, apa saja yang perlu dicek pada motor tanpa harus pergi ke bengkel?

Motor Listrik | 2 jam yang lalu

PEVS 2025 Dibuka Hari Ini, Kenali Lima Faktanya

Pekan ini Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (PERIKLINDO) bersama dengan Dyandra Promosindo akan kembali menggelar PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) 2025.

Berita | 4 jam yang lalu

VIDEO: Perbedaan Utama Royal Enfield Himalayan 450 dan Guerrilla 450

Lantas, apa saja yang membedakan antara Royal Enfield Himalayan 450 dan Guerrilla 450? Penasaran? Tonton videonya sampai habis ya!

Berita | 5 jam yang lalu

Seru! BMW Motorrad GS Race Indonesia 2025 Seri Yogyakarta Sukses Digelar

BMW Motorrad Indonesia sukses menggelar seri ketiga event BMW Motorrad Indonesia GS Race di Kulon Progo, Yogyakarta pada akhir pekan lalu.

Berita | 7 jam yang lalu

BMW Motorrad GS Race Yogyakarta 2025 Siapkan 8 Rintangan, Apa Saja?

Pada seri ketiga, terdapat empat kelas yang dibuka. Di antaranya adalah G 310 GS, Big Bike, Kartini, dan Free for All (FFA).

Beranda Trending Motor Listrik