Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Hadapi MotoGP 2023, Aprillia Bawa 2 Tim dan 4 Pembalap

Dipublikasikan : Rabu, 15 Maret 2023 08:00
Penulis : Ruslan Abdul Gani

Setelah pencapaian musim lalu yang cukup baik, Aprillia untuk pertama kalinya akan menurunkan empat motor RS-GP di lintasan MotoGP.

Setelah pencapaian musim lalu yang cukup baik, Aprillia untuk pertama kalinya akan menurunkan empat motor RS-GP di lintasan MotoGP 2023. Melihat hasil yang didapat tahun kemarin, kini Aprillia juga punya standar tinggi dan target untuk bisa menjadi juara.

Melansir dari Speedweek, pada MotoGP 2022 Aprillia berhasil mengoleksi satu kemenangan, delapan podium, dan dua pole position. Musim ini Aprillia tidak hanya diperkuat oleh tim pabrikan saja, namun juga tim satelit anyar yakni RNF Aprillia.

   Baca Juga: Ingin Samai Sejarah Rossi, Marquez Berambisi Juarai MotoGP 2023

Direktur Balap Aprilia, Massimo Rivola mengatakan banyak yang harus dilakukan untuk musim dingin. Hal itu disebabkan karena musim ini Aprilia akan menurunkan empat motor bersama tim satelit. 

"Ini adalah kesempatan bagi kami dan saya yakin kami akan memanfaatkannya seiring berjalannya musim. Tahun lalu kami memiliki sedikit ekspektasi, hasilnya lebih mengejutkan. Musim ini kami memiliki tuntutan yang lebih tinggi karena kami harus memastikan performa kami," ujar Massimo Rivola.

Kemudian Direktur Teknis Aprilia, Romano Albesiano mengatakan Aprilia sudah meningkatkan motornya dari setiap aspek. Menurutnya, tantangan kali ini adalah mengubah semua kemajuan pengembangan menjadi hasil yang memuaskan di trek.

"Kami melakukan pekerjaan yang baik di Sepang (Malaysia) dan kami percaya diri untuk sesi tes di Portimao (Portugal)," ucap Albesiano.

Pembalap andalan Aprillia, Aleix Espargaro berharap bisa kembali dalam perburuan gelar musim ini dan dirinya mengaku sudah cukup banyak berlatih. "Saya berlatih keras di musim dingin dan termotivasi untuk musim ini. Dengan meningkatnya jumlah balapan dan ekspektasi yang lebih tinggi, ini tidak akan menjadi musim yang mudah. Tapi saya tidak sabar untuk keluar di lintasan dengan motor baru," ungkap Aleix.

   Baca Juga: Jalani Tes Valencia, Bastianini Akui Butuh Adaptasi dengan Motor Baru

Rekan setim Aleix yaitu Maverick Vinales juga mengatakan fase menyesuaikan dirinya sudah berlalu. "Di musim dingin kami juga pergi ke pabrik Noale dua kali untuk memahami dan mengembangkan motor lebih lanjut bersama Romano dan orang lain. Saya merasa jauh lebih nyaman dengan motor 2023. Saya pikir kami adalah grup yang bagus karena kami memiliki kualitas, motivasi, dan kecepatan untuk menjadi yang teratas," jelas Vinales.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Bukan 350 cc! Ini Arti Sebenarnya Angka 350 di Polytron Fox-350

#4

Bukan 2025, Menperin Ajukan Subsidi Motor Listrik pada 2026

#5

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 2 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 4 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 5 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Tips Hindari Kerusakan Berat pada Motor Akibat Banjir

Panduan aman menangani motor yang terendam banjir. Hindari menyalakan mesin, cek oli, ruang bakar, kelistrikan, dan lakukan perawatan yang tepat.

Beranda Trending Motor Listrik