Terus Mempersiapkan Motornya, Bagnaia: Mendekati 100 Persen

Dipublikasikan : Senin, 13 Maret 2023 14:00
Penulis : Afrizal Abdul Rahman

Pecco terus mempersiapkan motornya untuk tampil maksimal di musim baru.

Terus Mempersiapkan Motornya, Bagnaia: Mendekati 100 Persen

Francesco Bagnaia terus mempersiapkan motornya untuk mengarungi musim baru MotoGP yang hanya tinggal menghitung hari. Bahkan, ia menilai semua persiapan hampir 100 persen.

"Kami sekarang sudah sangat dekat dengan balapan pertama. Jadi, setiap tes akan sangat penting, termasuk di Portimao," katanya dikutip dari laman Crash.Net.

Pecco, sapaan Bagnaia mengatakan Ducati berhasil melakukan pekerjaan yang baik saat latihan di Sepang, Malaysia dan membawa motor baru ke level yang sama seperti tahun lalu.

“Di Sepang, kami berhasil melakukan pekerjaan dengan baik dan membawa motor baru ke level yang sama seperti tahun lalu. Kami sangat dekat dengan 100 persen, dan saya yakin kami akan dapat menyelesaikan pekerjaan kami di sini (Portimao)," ujar pembalap Ducati Lenovo tersebut.

Pembalap berusia 26 tahun itu tetap mencoba berbagai fairing untuk mendapatkan lebih banyak data guna membuat keputusan akhir. Sebab, setiap trek hingga kondisi cuacanya sangat berbeda.

   Baca Juga: Bos Aprilia Sebut Motor Ducati Terlalu Banyak di MotoGP

“Kami juga harus bekerja pada balapan akhir pekan, terutama Sprint Race. Ini akan menjadi dua hari yang intens, tetapi saya siap dan bersemangat untuk kembali bekerja," paparnya.

Setelah tes di Sepang, Bagnaia menilai pengereman dari motor Ducati jauh lebih baik dan sudah bagus untuk digunakan di musim baru. “Pengereman lebih baik, ini sudah bagus untuk Ducati. Di tikungan panjang, saya harus mengerti. Ini bagus untuk diuji di sini karena banyak tikungan panjang. Ada potensi besar,” ucapnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#2

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

#3

April 2025, Segini Harga Terbaru Honda Vario 125 dan Vario 160

#4

Mengenal Microsleep, Bahaya di Jalan Tanpa Disadari

#5

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

Terbaru

Berita | 5 jam yang lalu

Cicip Deretan Motor Baru MForce Indonesia, Ada Apa Saja?

Pada Kamis (17/4), PT MForce Indonesia menggelar acara media gathering, sekaligus membuka sesi test ride pada beberapa line up terbaru mereka.

Berita | 6 jam yang lalu

Tengok Cicilan dan DP Honda CBR150R Baru di Bulan April 2025

Buat penggemar motor sport fairing, sosok Honda CBR150R 2025 bisa jadi opsi berkat beragamnya pilihan warna dari dua variannya, yakni Non ABS dan ABS.

Sport | 7 jam yang lalu

Gagal Podium di MotoGP Qatar, Alex Marquez Senang Tetap Raih Poin

Alex Marquez gagal meraih podium saat menjalani Race utama MotoGP Qatar pada akhir pekan lalu. Dalam balapan tersebut, ia finish di posisi keenam.

Berita | 8 jam yang lalu

Honda Revo Fit Jadi Motor Termurah AHM, Cicilannya Mulai Rp 700 Ribuan

Per bulan April 2025 ini, nyaris seluruh motor baru Honda dilepas dengan harga di atas Rp 18 juta. Tapi masih ada kok motor baru mereka yang dilepas dengan harga Rp 17 jutaan.

Berita | 9 jam yang lalu

Catat! Berikut Tanggal dan Lokasi Gelaran GIIAS 2025

Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) bakal kembali terselenggara tahun ini. Lantas, kapan dan di mana GIIAS 2025 akan digelar?

Beranda Trending Motor Listrik