Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Berlomba Ratusan Lap, 4 Pembalap ini Belum Pernah Naik Podium

Dipublikasikan : Sabtu, 25 Oktober 2025 15:59
Penulis : Benny Averdi

Dari puluhan peserta MotoGP 2025, ada empat rider yang belum pernah merasakan segarnya Champagne di atas podium Juara MotoGP.

Luca Marini (Foto : HRC)
Luca Marini (Foto : HRC)

OTORIDER – Dari puluhan pembalap MotoGP, ada empat orang rider yang belum pernah merasakan berada di atas podium juara MotoGP.

Keempat pembalap itu adalah Pedro Acosta (Red Bull KTM) , Luca Marini (Repsol Honda), Ai Ogura (Trackhouse MotoGP), dan Somkiat Chantra (LCR Honda).

Meski Acosta tampil apik musim ini namun ia belum juara grand prix. Hal itu terlihat dari posisinya saat ini yang menempati posisi kelima klasemen pembalap.

Di musim balap tahun ini, pembalap asal Spanyol itu sudah tiga kali naik podium saat balapan hari Minggu di Ceko, Hungaria, dan MotoGP Mandalika. Ia juga empat kali menempati posisi tiga besar saat Sprint Race.

Begitu pun  Marini, Ai Ogura, dan Chantra gebrakannya tidak istimewa  di musim ini. Bahkan Marini yang merupakan adik dari ‘The Doctor’, Valentino Rossi sejauh ini, prestasi terbaiknya hanya finish di posisi lima besar.

Marini sempat dua kali finish di posisi lima saat balapan. Pembalap asal Italia itu melakukannya saat finish kelima di Austria dan MotoGP Mandalika.

Di luar empat rider tadi, sebelumya ada Raul Fernandez yang berhasil merengkuh gelar juara grand prix perdananya di MotoGP Australia. Hal itu seolah menjadi jawaban akan penantian sejak ia menjadi pembalap MotoGP sejak tiga tahun lalu.

Tetapi boleh dibilang asa jangan terputus dahulu, karena masih ada beberapa putaran lagi, seperti Malaysia, Portugal dan Valencia.

Apalagi terkait Marc Marquez yang menyatakan menyudahi keikutsertaannya di balap putaran akhir musim ini, tentu semua memiliki peluang yang sama untuk meraih podium MotoGP. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 3 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 4 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 5 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 7 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik