Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Veda Ega Pratama Antusias Jalani Musim Perdana di Moto3 Dunia

Dipublikasikan : Minggu, 2 November 2025 12:49
Penulis : Ilham Pratama

Hal ini menandai langkah besar dalam kariernya setelah sukses menorehkan prestasi gemilang di ajang Red Bull Rookies Cup dan JuniorGP.

Veda Ega Pratama bersiap untuk balapan(Foto : Otorider/Ilham Pratama)
Veda Ega Pratama bersiap untuk balapan(Foto : Otorider/Ilham Pratama)

OTORIDER – Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, tengah merasakan kebahagiaan luar biasa setelah resmi diumumkan akan turun di ajang balap dunia Moto3 musim 2026 bersama Honda Team Asia. 

Pencapaian ini menandai langkah besar dalam kariernya setelah sukses menorehkan prestasi gemilang di ajang Red Bull Rookies Cup dan JuniorGP.

“Saya senang sekali dan juga gembira. Sebelumnya hanya bisa lihat di paddock saat ikut Asia Talent Cup. Tapi tahun depan saya sudah bisa turun bertarung dengan pembalap-pembalap hebat di seluruh dunia,” ujar Veda saat OTORIDER temui di Barcelona pada Sabtu (1/11). 

Pembalap asal Gunung Kidul, Yogyakarta itu mengaku sempat membayangkan bahwa dirinya baru bisa naik ke ajang dunia setelah berusia 18 tahun. Namun pencapaian luar biasa di Red Bull Rookies Cup, di mana ia mampu finis di posisi tiga besar dan membuka jalan lebih cepat menuju Moto3.

“Kalau bayangan saya, karen ada regulasi umur, jadi setelah 18 tahun baru bisa masuk. Tapi ternyata saya bisa tiga besar di Red Bull Rookies Cup, ini membuat saya bisa naik kelas lebih cepat," paparnya. 

Menatap musim debutnya di Moto3, Veda memilih untuk fokus pada proses adaptasi dengan motor, tim, dan lintasan baru. Ia menyadari tantangan di level dunia akan jauh lebih berat dibandingkan kompetisi yang pernah dijalaninya.

“Kalau target saya belum spesifik, karena kita belum tahu situasinya. Levelnya lebih tinggi, benar-benar berat. Tapi ini memotivasi saya untuk latihan lebih keras. Target utama saya adalah mempelajari setiap sirkuit, beradaptasi dengan tim baru dan motor baru. Saya akan berusaha untuk bisa fight di depan dan meraih poin di setiap seri,” tegasnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 2 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 3 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 5 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 6 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 7 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik