Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Modifikasi Yamaha Scorpio Z 2008, Spesial Buat Sunmori

Dipublikasikan : Selasa, 14 Juni 2016 10:15
Penulis : Ilham Pratama

Tren riding akhir pekan, yang kerap disebut sunday morning ride, alias sunmori juga menjangkiti Odhy Pratomo Nugroho, pemilik Yamaha Scorpio Z keluaran 2008 ini. Tapi motornya harus keren.

Tren riding akhir pekan, yang kerap disebut sunday morning ride, alias sunmori juga menjangkiti Odhy Pratomo Nugroho, pemilik Yamaha Scorpio Z keluaran 2008 ini.

Namun, anak muda yang baru lulus SMA ini punya cita-cita memiliki tunggangan bertampang vintage, tapi nggak malu-maluin buat dipakai riding. "Harus ada kesan sporty nya, jadi nggak keliatan tua banget," jelasnya.

Untuk itu, bengkel Puspa Kediri Custom yang dikomandoi Aya dan Aris di Jati Asih, Bekasi jadi rujukan untuk merombak tunggangannya.

"Rangka, tangki, swing arm, jok dan bodi knalpot pakai custom. Tapi khusus cat, tangki sama buntut cafe racer, saya request spesial. Ambil inspirasinya dari Instagram," ucap Odhy.

Bagian mesin juga kena jarah dengan aplikasi karburator Keihin PE dengan tambahan piston oversize 71 mm dengan estimasi mesin 250 cc. Sedangkan kaki-kaki dikombinasi dengan pelek Rossi dan ban Michelin berdimensi 110/70-17 di depan dan 130/70-17 di belakang.

"Motor sempat buat pameran dan ikut kontes. Tapi lebih sering dipakai riding saat weekend. Kalau harian pilih motor matik saja," ucap penghuni Kemang Pratama, Bekasi sembari tertawa. (otorider.com)

Data Modifikasi Yamaha Scorpio Z 2008:

Sasis: Custom
Tangki: Custom
Swing Arm: Custom
Bodi: Custom
Knalpot: Custom
Piston: 71 mm
Pelek: Rossi
Ban: Michelin 110/70-17 di depan dan 130/70-17 di belakang

Bengkel:Puspa Kediri Custom. Jl Rambutan No 54. Jati Mekar. Jati Asih, Bekasi.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 38 menit yang lalu

Ribuan Pengunjung Padati Yamaha Rev Festival di Senayan Park, Rayakan 10 Tahun MAXI Yamaha

Acara tersebut menjadi puncak kemeriahan perayaan 1 Dekade MAXI Yamaha di Indonesia, sekaligus sarana kumpul konsumen setia, komunitas, hingga generasi muda.

Berita| 1 jam yang lalu

Honda Siap Hidupkan Moto Mini, Gorilla 125

Kesuksesan Monkey 125, menjadi pencetus akan diproduksinya Gorilla 125 yang cukup banyak digemari di berbagai belahan dunia.

Berita| 2 jam yang lalu

Performa Motor Menurun dan Brebet, Benarkah Selalu Salah Busi?

Mesin motor brebet sering dikaitkan dengan busi. Technical Support NGK menjelaskan peran busi dan faktor lain yang memengaruhi performa mesin.

Berita| 18 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 21 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Beranda Trending Motor Listrik