Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Cafe Racer Kekar Kawasaki W175 Ala Katros Garage

Dipublikasikan : Senin, 11 Maret 2019 19:40
Penulis : Hafiz Raka Wibisono

Kawasaki W175 memang terkenal dengan motor yang paling banyak digunakan untuk bahan modifikasi Kustom. Bengkel Kustom Katros Garage mengubah Kawasaki W175 dengan konsep Cafe Racer.

Kawasaki W175 kian banyak dincar untuk bahan modifikasi kustom kulture. Wajar, motor ini memang punya desain retro yang rangkanya tidak banyak lekukan tajam ala motor sport zaman sekarang. Berbagai aliran modifikasi bisa diaplikasikan untuk motor ini. Salah satu yang menarik dilakukan oleh gerai custom Katros Garage. Dengan mengusung konsep cafe racer, Kawasaki W175 ini menjadi lebih gagah dan kekar.

Motor ini disulap menjadi lebih gambot dari standarnya. Hal ini berkat penggunaan pelek jari-jari berukuran 2.50 inci dan dibalut dengan ban Shinko berukuran 5.00 di depan.  Makin kekar, sekaligus mewadahi pelek yang lebih besar, Andi 'Atenx' Akbar, sang builder juga harus mengubah kaki-kaki depan. Sekarang menggunakan suspensi upsidedown berukuran 41 mm dengan kelir emas yang membuat tampilannya kian mentereng.

aca Juga : Modifikasi Bobber Benelli Patagonian Eagle ala Katros Garage, Ganteng Banget!

Memperkuat kesan cafe racer, ubahan juga dilakukan pada bagian setang. Menggunakan jenis setang model clip on yang diposisikan turun sekitar 3 cm, untuk mengejar posisi riding membungkuk khas motor cafe racer. Selanjutnya, ubahan pada bagian kemudi itu dipercantik dengan spidometer aftermarket yang sudah digital.

Pada bagian belakang motor ini, tidak ada ubahan yang signifikan. Karena memang basis rangka motor ini sudah cocok untuk untuk modifikasi berkonsep cafe racer. Ubahan hanya dilakukan pada jok dengan motif Diamond. Jok ini sebenarnya tersedia sebagai komponen modifikasi yang disebut Custom Kit khusus W175 ala Katros Garage. 

Baca Juga : Kawasaki Siapkan Aksesori Orisinal W175 Cafe, Inilah Besaran Harganya

Turun ke bawah, untuk memperkuat kesan racy, footsteep pada motor ini pun diubah menjadi model underbone khas motor-motor balap. Selanjutnya untuk urusan kaki-kaki, suspensi belakang diganti menggunakan merk YSS ukuran 340 berkelir hitam.

Penggantian suspensi itu juga dibarengi dengan roda belakang. Masih menggunakan pelek tipe jari-jari namun ukurannya lebih lebar dari depan, tepatnya 3.00 inci. Pelek hitam itu dibalut dengan ban merek dan ukuran sama dengan depan.

 

Data Modifikasi Kawasaki W175 Cafe Racer Katros Garage :

Pelek     : 2.50-16 (depan) , 3.00-16 (belakang)

Ban        : Shinko E270 5.00-16

Sokbreker    : Scarlet upside down (depan), YSS 340 (belakang)

Lampu depan LED Daymaker 5,75inci

Lampu belakang : aftermarket

Setang  : Clip on aftermarket

Spidometer : Aftermarket digital

Knalpot : Full system Custom Kit Muffler by Katros Garage

Spatbor: Handmade by Katros Garage, plat galvanis 1,2 mm

Footstep : Underbone aftermarket

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 2 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Berita| 4 jam yang lalu

Kisah Om Daeng Riding Yamaha Xmax dari Indonesia ke Mekkah Selama 7 Bulan

Petualang asal Makassar, Om Daeng, sukses menuntaskan perjalanan dari Indonesia ke Mekkah dengan Yamaha Xmax generasi pertama.

Berita| 5 jam yang lalu

Akhir Pekan Makin Seru, MOTION: Motoplex in Action Digelar di 4 Dealer Jakarta

MOTION: Motoplex in Action akan digelar serentak di Jakarta pada 20 Desember 2025. Hadirkan city ride, test ride Piaggio, Vespa, Aprilia, Moto Guzzi.

Berita| 16 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Beranda Trending Motor Listrik