Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Inspirasi Modifikasi, Konsep Royal Enfield Meteor 350 Bergaya Bobber

Dipublikasikan : Selasa, 28 September 2021 09:10
Penulis : Thio Pahlevi

Nah, bagaimana kira-kira tampilan Royal Enfield Meteor 350 bergaya Bobber?

Royal Enfield Meteor 350 menjadi produk teranyar yang hadir di Indonesia. Motor tersebut mengusung tampilan standar sebagai sebuah cruiser. Terbaru, Smoked Garage melakukan ubahan pada motor ini dengan konsep Bobber. Nah, bagaimana kira-kira tampilan Royal Enfield Meteor 350 bergaya Bobber?

Royal Enfield Meteor 350 bergaya Bobber ini dinamai oleh Smoked Garage sebagai SG Brenham. Nama tersebut diklaim terinspirasi dari batu meteor yang terbang di sekitar galaksi, yang oleh keberuntungan dan fenomena alam mampu menembus atmosfer sebelum mendarat di bumi dalam bentuk yang indah.

   Baca Juga: Soal Peluang Jadi Pembalap Tes, Rossi: Kita Lihat Nanti

Komponen swing arm pun diperpanjang 7 cm guna menghasilkan dimensi yang lebih panjang dan memungkinkan suspensi belakang bekerja dengan sudut yang lebih rendah. Sehingga, membuat posisi berkendara jauh lebih rendah dari aslinya. Konsep Bobber Smoked Garage pada Meteor 350 juga mengurangi bobot dengan perubahan pada lampu rem, spakbor belakang, jok belakang, dan spakbor depan serta menggantinya dengan bahan aluminium yang jauh lebih ringan dan lebih kecil.

   Baca Juga: Komparasi Speedometer Vespa Sprint S 150 2021 dan Generasi Sebelumnya

Terakhir, dimensi knalpot yang lebih pendek dengan selongsong lebih besar memainkan peranan sangat penting, karena akan memberikan tampilan yang jauh lebih maskulin serta meningkatkan kekuatan motor, dan sebagai bonus akan memberikan efek suara bass yang dalam. Bagaimana menurut anda konsep modifikasi garapan Smoked Garage pada Royal Enfield Meteor 350 bergaya Bobber tersebut?

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#2

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

#3

April 2025, Segini Harga Terbaru Honda Vario 125 dan Vario 160

#4

Pelanggaran Lalu Lintas Meningkat Tajam, Ini Langkah Nyata yang Perlu Dilakukan

#5

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

Terbaru

Berita | 16 menit yang lalu

Spesial Hari Kartini, Wahana Honda Tawarkan Promo Servis untuk Wanita

Promo Hari Kartini dari Honda hadir untuk konsumen wanita pengguna motor matic di wilayah Jakarta-Tangerang.

Sport | 54 menit yang lalu

Honda dan Yamaha Gelar Uji Coba Privat Dua Hari di Valencia

Dua pabrikan Jepang, memanfaatkan konsesi melakukan uji coba pribadi di Sirkuit Ricardo Tormo, dengan pembalap penguji mereka untuk menyempurnakan mesin mereka.

Berita | 4 jam yang lalu

Bulan April 2025, Bensin Mobil Gasoline 92 Dijual Rp 12.900 Per Liter

Berbeda dengan kebanyakan perusahaan minyak swasta yang mengincar pasar kota besar, perusahaan BBM Mobil justru membuka SPBU di wilayah pedesaan atau pinggiran kota.

Berita | 5 jam yang lalu

Royal Enfield Catat Rekor Penjualan Tertinggi Sepanjang Masa

Performa luar biasa ini diklaim didorong oleh permintaan yang konsisten terhadap produk-produk andalan dan beragam, baik di pasar domestik maupun internasional.

Berita | 6 jam yang lalu

CFMoto Bikin Merek Baru CFLite, Motornya Sudah Dijual di Indonesia

Sejak akhir tahun lalu pabrikan motor asal Cina, CFMoto mengeluarkan sub brand baru mereka yakni CFLite. Seperti apa motornya?

Beranda Trending Motor Listrik