Honda CBR250RR Bakal Hadir Tahun Ini, Indonesia Jadi Negara Pertama!

Dipublikasikan : Rabu, 8 Juni 2016 07:35
Penulis : Ilham Pratama

Indonesia akan didapuk sebagai negara pertama yang akan menampilkan CBR250RR perdana di dunia.

Honda CBR250RR Bakal Hadir Tahun Ini, Indonesia Jadi Negara Pertama!
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

Salah satu jagoan di kelas sport yang bakal dirilis tahun ini oleh PT Astra Honda Motor (AHM) adalah CBR250RR.

Motor tersebut ditengarai sebagai versi mesin dua silinder dari CBR250R satu silinder yang telah dikenalkan sejak 2011 silam. Versi konsepnya sempat dihadirkan di Jepang beberapa waktu lalu dengan nama Honda Light Weight Super Sport Concept.

Menariknya, Indonesia akan didapuk sebagai negara pertama yang akan menampilkan CBR250RR perdana di dunia.

"Debut CBR dua silinder akan ada di Indonesia. Launchingnya duluan di Indonesia," ucap David Budiono, Production, Engineering & Procurement Director PT AHM.

Menurutnya, kehadiran motor sport fairing anyar tersebut tak akan menunggu sampai tahun depan. "Bukan Agustus, tapi produksinya memang tahun ini. Sekitar September, atau Oktober. Yang pasti tahun ini," pungkasnya. (otorider.com)

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
[email protected] (Redaksi)
[email protected] (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.