Harley-Davidson Siapkan Varian CVO, Kenapa Baru Dirilis Tahun Ini?
JLM Auto Indonesia selaku distributor resmi moge Harley-Davidson di tanah air mengumumkan untuk merilis keluarga CVO (Custom Vehicle Operations).

OTORIDER - JLM Auto Indonesia selaku distributor resmi moge Harley-Davidson di tanah air mengumumkan untuk merilis keluarga CVO (Custom Vehicle Operations).
Hal ini diumumkan oleh Sales & Marketing Director JLM Auto Indonesia, Irvino Edwardly disela ajang buka bersama JLM Auto di Jakarta, Senin (17/1).
"Ini baru pertama kali kami hadirkan di Indonesia. CVO kastanya tertinggi dari HD biasanya. Selama ini produknya, dihadirkan dari US, harganya sangat fantastis," kata Irvino.
Sebab selain memang harga aslinya yang sudah lebih mahal, ada faktor biaya produksi, pajak impor dan regulasi lain yang membuat banderolnya melambung tinggi. Hal itu pula yang membuat pihaknya menunda kehadiran varian CVO hingga tahun ini.
"Selama dua tahun kami hadir, belum ada produk CVO yang kami datangkan. Tapi kini akan hadir, karena produksinya dari pabrik di Thailand yang harganya akan lebih terjangkau," ucapnya.
Menurutnya, varian ini istimewa karena merupakan model modifikasi resmi dari pabrikan motor asal Amerika Serikat itu.
Motor yang dimodifikasi langsung oleh pabrikan dalam banyak sektor. Mulai dari performa, suspensi dan kosmetik. "Jadi secara estetika bagus, performance bagus dan safety juga layaknya motor yang benar-benar dari pabrik," ucapnya.
Nantinya akan ada tiga model dari HD CVO yang hadir di Indonesia. Diantaranya Street Glide CVO, Road Glide CVO dan Road Glide ST.
Di tipe Street Glide CVO dan Road Glide CVO sudah menggunakan cat yang spesial. Lalu sistem audio dari Rockford Fosgate, lampu LED dan sistem suspensi dari Showa dan rem Brembo.
"Mesinnya memakai tipe Milmwaukee Eight 121 cubic inch (1.980 cc) dengan tenaga 115 hp dan torsi 183 Nm," jelas Irvino.
Sedangkan Road Glide ST disebutnya punya karakter yang lebih sporty dibanding dua varian CVO sebelumnya. Mesinnya sama, tapi tenaganya sudah 127 hp dan torsi 193 Nm.
"Motor ini juga solo seater jenis sport touring. Lalu suspensi dari Showa yang terekspos di bagian belakang. Serta penggunaan knalpot titanium," pungkasnya. (*)