Zontes Resmi Masuk Indonesia, Hadirkan Tiga Model Sekaligus
Zontes langsung menghadirkan tiga model sekaligus berupa skuter matik gambot, yaitu 368E, 368K, dan 368G. Harganya mulai Rp 138 juta.

OTORIDER – Pasar motor Indonesia kedatangan pemain baru. PT Mforce Indonesia selaku Agen Pemegang Merek (APM) resmi meluncurkan Zontes di Tanah Air dengan menghadirkan tiga model sekaligus. Acara peluncuran berlangsung di Senayan, Jakarta, pada Sabtu (15/9/2025).
Indra Gumay Putra, GM Operasional Asst. PT Mforce Indonesia, menjelaskan kehadiran Zontes merupakan jawaban atas permintaan konsumen.
“Kita akan meluncurkan satu merek baru dengan tiga model sekaligus. Ini untuk menjawab keinginan konsumen di Indonesia. Dan saat ini Zontes sudah mulai ada konsumennya sebelum peluncuran,” ucap Indra.

Zontes sendiri merupakan merek asal Tiongkok di bawah Guangdong Tayo Motorcycle Technology Co., Ltd yang telah eksis lebih dari 20 tahun. Merek ini ditopang ratusan tenaga kerja di divisi riset dan pengembangan (R&D).
Zontes langsung menghadirkan tiga model sekaligus, yaitu 368E, 368K, dan 368G. Berikut harga jualnya:
- Zontes 368K – Rp138.000.000 OTR Jabodetabek
- Zontes 368E – Rp141.000.000 OTR Jabodetabek
- Zontes 368G – Rp156.500.000 OTR Jabodetabek
Seluruh model Zontes sudah tersedia di jaringan dealer Mforce Indonesia di seluruh Tanah Air.

Unit dijual dalam kondisi ready stock, sementara pengurusan STNK diperkirakan membutuhkan waktu 2–3 bulan. (*)










