Vario 160 Tak Memiliki Fitur Kick Starter, Honda Ungkap Alasannya

Dipublikasikan : Senin, 25 April 2022 12:40
Penulis : Thio Pahlevi

Lalu, mengapa sejumlah produk motor terbaru Honda tak lagi memiliki fitur kick starter, khususnya seperti pada All New Honda Vario 160?

Vario 160 Tak Memiliki Fitur Kick Starter, Honda Ungkap Alasannya
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

PT Astra Honda Motor (AHM) telah meluncurkan generasi terbaru Vario 150, yakni All New Honda Vario 160. Skutik bertampang sporty itu mendapatkan beragam ubahan, mulai dari desain hingga performanya. Menggunakan mesin anyar, Vario 160 tak dibekali dengan fitur kick starter.

Lalu, mengapa sejumlah produk motor terbaru Honda tak lagi memiliki fitur kick starter, khususnya seperti pada All New Honda Vario 160? Reza Resdie selaku Technical Service Division AHM memberikan penjelasan lengkapnya. Hal ini disampaikan dalam sesi 'Bedah Teknologi Honda Vario 160' secara virtual beberapa waktu lalu.

   Baca Juga: Yamaha E01 Punya 3 Tipe Pengecasan, Berikut Perbedaan Waktunya

Reza mengatakan para pengguna skutik premium seperti Vario 160 saat ini sudah jarang menggunakan fitur kick starter. Oleh sebab itu, guna menjaga kinerja sistem kelistrikan, khususnya aki, AHM menghadirkan fitur indikator tegangan baterai.

All New Honda Vario 160

"Kalau kita lihat dari data surveinya teman-teman marketing kepada konsumen-konsumen segmented, khususnya di bagian matic ya, matic premium, itu penggunaan kick starter itu, mereka sudah sangat jarang gitu. Karena sangat jarang itu, ya kita eliminasi fitur tersebut. Nah, sebagai gantinya, untuk awareness dari konsumen agar terus memperhatikan kondisi baterainya, maka kita tambahkan fitur indikator baterai," ujar Reza.

   Baca Juga: Klasemen MotoGP 2022 Usai Seri Portugal: Quartararo dan Rins Pertama!

Selain indikator tegangan baterai, All New Honda Vario 160 juga dilengkapi dengan beragam fitur lainnya. Di antaranya seperti pencahayaan LED, panel instrumen digital, Honda Smart Key System, USB charger type A, dan rem Antilock-Braking System (ABS) serta cakram belakang pada tipe ABS.

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.