Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

MotoGP Aragon, Marquez Siap Hadapi Home Race Plus Grand Prix ke-200

Dipublikasikan : Jumat, 20 September 2019 11:45
Penulis : Thio Pahlevi

Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez bersiap menghadapi laga Grand Prix ke-200-nya di Gran Premio Michelin de Aragon, Spanyol.

Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez bersiap menghadapi laga Grand Prix ke-200-nya di Gran Premio Michelin de Aragon, Spanyol. Pemuncak klasemen sementara ajang MotoGP ini memulai debut balapnya saat usianya 15 tahun.

Marquez mengawali karirnya di kelas 125 cc pada 2008 di GP Portugal. Ia baru mendapatkan poin kejuaraan dunia pertamanya di balapan keduanya yang digelar di China. 

   Baca Juga: Bikin Jok Honda ADV 150 Lebih Empuk dan Elegan, Tengok Kreasi Vallen's Seat

   Baca Juga: Daftar Harga Skutik Premium Honda Bulan September 2019 untuk Wilayah DKI Jakarta & Sekitarnya

Setelah itu, podium pertama didapatkannya di Donington Park, Inggris juga pada musim pertama. Namun, ia harus menunggu hingga 2010 untuk mendapatkan kemenangan pertamanya di GP Italia. Perolehan sembilan kemenangan tahun itu kemudian memberinya gelar dunia pertama.

"Setelah kemenangan fantastis di Misano saya bersemangat untuk balapan lagi, terutama di Aragon di mana saya benar-benar merasa seperti berada di rumah karena sangat dekat dengan Cervera," kata pembalap berusia 26 tahun ini seperti dikutip dari laman resmi MotoGP, Jumat (20/9).

MM93 menambahkan, dirinya akan terus berjuang dan berusaha maksimal di kampung halamannya tersebut. kedatangan penonton dan penggemarnya memberinya sesuatu yang ekstra untuk menampilkan yang terbaik. "Mari kita lihat apa yang terjadi di Aragon!," ucap Marquez.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 8 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik