Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Kementerian ESDM Kerjasama Grab dan Kymco Luncurkan SPBKLU

Dipublikasikan : Rabu, 4 November 2020 15:00
Penulis : Brian

Kementerian ESDM menghadirkan Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU). Stasiun ini diluncurkan dengan menggandeng kerjasama bersama Grab Indonesia dan Kymco.

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menghadirkan Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU). Stasiun ini diluncurkan dengan menggandeng kerjasama bersama Grab Indonesia dan Kymco. SPBKLU ini diluncurkan di Kantor PLN UP3 Cikokol, Tangerang, Banten.

Ridzki Kramadibrata selaku President Grab Indonesia mengatakan pihaknya ingin turut berpartisipasi mendukung industri kendaraan listrik. Selain itu kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka memajukan ekonomi digital Indonesia. Ridzki mengatakan pihaknya ingin terus menjadi pelopor mensukseskan visi negara dalam memasyarakatkan kendaraan listrik.

   Baca Juga: Honda Luncurkan Motor Baru Pekan Depan, Mungkinkah Scoopy?

"Kami juga telah bekerjasama dengan Kementerian ESDM dan PT PLN dalam pengembangan ekosistem Kendaraan Berbasis Listrik (KBL) di Indonesia. Dengan memiliki lebih dari 5.000 armada kendaraan listrik, berupa motor roda dua, maupun empat roda. Kami ingin terus mendukung visi Pemerintah Indonesia untuk mengurangi emisi karbon sebesar 29% di tahun 2030," ujar Ridzki dalam keterangan tertulis.

SPBKLU ini berfungsi sebagai tempat penukaran baterai kendaraan listrik yang saat ini telah beroperasi. Dalam peluncuran ini, Grab bekerjasama dengan Kymco melakukan pilot project menyediakan armada kendaraan berbasis listrik. Selain itu kehadiran SPBKLU ini juga menjadi fasilitas pendukungnya.

   Baca Juga: All New Aerox 155 Juga Meluncur di Vietnam, Harganya Sampai Rp 33 Juta!

"Kami siap untuk terus mendukung program pemerintah dalam membangun ekosistem berbasis listrik. Kami terbuka untuk dapat berkolaborasi dengan semua pelaku industri, terutama yang akan menciptakan nilai tambah untuk perekonomian nasional," tutup Ridzki.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

#5

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Livery Tim Gresini Diluncurkan, Disponsori Snack Indonesia

Meluncur di hari terakhir Shakedown, Sabtu (31/1) tim BK8 Gresini Racing mengumumkan skuadnya yang akan bertarung di musim 2026.

Sport| 2 jam yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Tips & Modifikasi| 3 jam yang lalu

Yamaha XMAX Futuristik Karya MWM Custom Siap Mejeng di IIMS 2026

Motor hasil racikan MWM Custom ini dibangun dengan inspirasi desain futuristis dari konsep motor listrik Yamaha Y/AI. Hasilnya pun unik!

Sport| 19 jam yang lalu

Digosipkan Pindah Ke Honda, Quartararo Tak Ingin Membahasnya

Fabio Quartararo saat berada di Sepang untuk melaukan uji pramusim, sangat dicari awak media, perihal kabar kepindahan ke Honda.

Tips & Modifikasi| 21 jam yang lalu

MWM Custom Pamer Motor Custom Luxury di IIMS 2026, Pakai Jok Gucci

Menurut Owner MWM Custom, M Wahab Abdullah, karya ini diciptakan sebagai objek personal yang merepresentasikan karakter pemiliknya.

Beranda Trending Motor Listrik