Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Pakar Safety Riding Prihatin Jalanan Tidak Rata Dekat Cilandak Town Square

Dipublikasikan : Rabu, 30 September 2020 11:00
Penulis : Brian

Kejadian viral ramai diperbincangkan di sosial media mengenai pengendara motor yang ber geal geol atau speed wobble di dekat Cilandak Town Square. Hal tersebut bisa terjadi karena jalan tidak rata.

Kejadian viral ramai diperbincangkan di sosial media mengenai pengendara motor yang ber geal geol atau speed wobble di dekat Cilandak Town Square. Hal tersebut bisa terjadi karena terdapat jalanan yang tidak rata. Pengendara yang tidak siap pun menjadi korban karena jalanan tersebut sehingga terjatuh.

Jusri Pulubuhu selaku Instruktur Safety Riding Jakarta Defensive Driving Consulting pun memprihatinkan adanya jalanan yang tidak rata itu. Menurutnya pemerintah harus tanggap untuk segera memperbaikinya. Mengingat permukaan jalanan yang tidak rata itu sangat membahayakan pengendara sepeda motor.

   Baca Juga: VIDEO: Honda Supra GTR 150 Test Ride Review | OtoRider

"Itu sering itu, waduh, kawan-kawan saya juga pernah sampai dijahit segala, tetapi tidak viral. Sudah lama itu, sejak jalannya mulai terpecah tiga dan prihatin saya. Kenapa Pemerintah Dinas Pekerjaan Umum atau PUPR yang mana itu adalah domainnya dia, tidak tanggap untuk memperbaiki," ujar Jusri saat dihubungi oleh OtoRider melalui telepon pada Selasa (29/9).

Ilustrasi Jalan Rusak

Dirinya mengatakan cukup hafal daerah di sekitar jalanan yang tidak rata tersebut. Sehingga untuk menghindari kejadian yang serupa, dirinya melakukan tindakan antisipasi. Namun menurutnya hal ini tidak diketahui semua orang, terutama pendatang yang belum tahu kondisi lintasan di jalanan tersebut.

   Baca Juga: Viral Pengendara Motor Terjatuh Akibat Speed Wobble, Berikut Penjelasannya

"Saya saking hafalnya jadi setiap disitu saya melakukan perilaku antisipatif dengan menjepit tangki atau kecepatan saya lebih pelan. Tetapi itu kan saya yang tahu gitu kan, hanya bagi orang-orang yang tahu. Bagi orang yang tidak sadar, pikirannya tidak fokus ke permukaan jalan maka bisa kejadian," pungkasnya.

Kabar terakhir jalanan tidak rata di dekat Cilandak Town Square itu sudah diperbaiki. Namun bukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Melainkan oleh Camat Cilandak dengan Aparat Gabungan dari Sudin SDA, binamarga Jakarta Selaatan.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 2 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 3 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 5 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 6 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 7 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik