Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Cara ExxonMobil Lubricants dan Federal Oil Hadapi Penjualan di Tengah Pandemi

Dipublikasikan : Jumat, 9 April 2021 11:00
Penulis : Brian

Di tengah kondisi pandemi, semua industri mengalami kesulitan dalam menyokong penjualannya. Tidak terkecuali bagi ExxonMobil Lubricants dan Federal Oil yang bergerak dibidang pelumas sepeda motor.

Di tengah kondisi pandemi, semua industri mengalami kesulitan dalam menyokong penjualannya. Tidak terkecuali bagi ExxonMobil Lubricants dan Federal Oil yang bergerak dibidang pelumas sepeda motor. PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) dan PT Federal Karyatama (FKT) pun melakukan sejumlah strategi menghadapi hal tersebut.

EMLI dan FKT fokus berkembang di kategori motor matic dan non-matic dengan berkolaborasi dengan mitra jaringan. Terdapat lebih dari 40 distributor nasional dan 16 ribu bengkel independen yang melayani konsumen. Area-area potensial tidak lepas dari perhatian perusahaan pelumas ini, di antaranya Jawa, Bali, dan Sumatera.

 

Sejumlah inisiatif juga telah dan akan dilakukan di tahun 2021 sebagai tanggapan terhadap peluang dan tren baru konsumen. Bisa dilihat dari promosi skala besar seperti konsep dan penawaran baru di Federal Oil Center. Selain itu merek pelumas ini juga meningkatkan kualitas API untuk Federal Oil Ultratec.

   Baca Juga: Piaggio Indonesia Sediakan Aksesoris dan Merchandise Vespa Picnic, Bisa Dibeli Terpisah?

"Kami berharap pemulihan pasar saat ini akan mengembalikan kepercayaan konsumen. Sebagai organisasi yang terintegrasi kami mempersiapkan diri untuk era normal baru. Pada akhirnya, Indonesia tetap menjadi pasar yang menarik bagi ExxonMobil," ujar Patrick Adhiatmadja selaku Executive Chairman EMLI dalam pertemuan daring, Kamis (8/4).

 

Federal Oil juga turut mensponsori tim Gresini Moto2 dengan bukti dan hasil yang membanggakan. Performa Federal Oil membawa pembalap tim Gresini Moto2 yakni Diggia ke podium pada seri pembuka di Qatar.

   Baca Juga: Helm Lokal Cargloss Bakal Hadirkan Produk Premium di 2022

"Kami menawarkan dua merek ternama di Indonesia. Brand Federal akan terus mengharumkan nama pembalap Indonesia dengan kampanye spesial Ramadhan yang meriah dan Sobek Berhadiah 2021 yang akan 5 kali lebih besar dari tahun lalu," ujar Pablo Conrad selaku marketing Director EMLI dalam kesempatan yang sama.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 4 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 5 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 7 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 8 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 9 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik