Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Utomocorp Berencana Rakit Italjet Dragster 200 di Indonesia

Dipublikasikan : Jumat, 23 April 2021 15:00
Penulis : Brian

Italjet Dragster 200 di Indonesia sudah mulai dipasarkan oleh PT Utomo International (Utomocorp). Skutik ini pertama kali dikenalkan di Tanah Air dalam bentuk edisi terbatas.

Italjet Dragster 200 di Indonesia sudah mulai dipasarkan oleh PT Utomo International (Utomocorp). Skutik ini pertama kali dikenalkan di Tanah Air dalam bentuk edisi terbatas. Ke depannya disebutkan motor premium ini akan dijual dalam versi normal dan dirakit langsung di Indonesia.

Denny Utomo selaku Chairman dan CEO Utomocorp menyebutkan untuk versi normal akan diproduksi mulai bulan Mei. Tanggal produksi disebutkannya masih dalam perkiraan jika tidak terjadi kendala. Menurutnya saat ini sudah terdapat peminat di versi normal meskipun edisi terbatas masih dijual. 

"Untuk yang versi normalnya, bakal produksi normal jadi enggak ada masalah di situ. Sudah ada yang pesan sekitar kurang lebih 15 unit ya. Produksinya itu dimulai pada bulan Mei, mudah-mudahan kalau enggak ada kendala di bulan Mei," ujar Denny saat ditemui media di Jakarta beberapa waktu lalu.

   Baca Juga: Komparasi Skuter Retro-Klasik Royal Alloy GP150 vs Vespa Sprint 150

Denny sendiri menyebutkan terdapat kemungkinan Italjet Dragster 200 untuk diproduksi secara lokal atau Completely Knock Down (CKD). Namun sejauh ini menurutnya masih rencana dengan pembangunan pabrik di daerah Tangerang. Sayangnya meski terdapat kemungkinan dirakit CKD, harga banderolnya tidak dapat turun.

"Kemungkinan CKD, ada dirakit di daerah Tangerang tapi masih rencana ya. Harga yang kami kasih ini sudah harga CKD, kita sudah kasih hitungan ke depannya harga terbaik lah," pungkasnya.

   Baca Juga: IRC Luncurkan Ban Baru RX-02, Cocok untuk Motor Sport

Utomocorp memberikan kesempatan bagi yang ingin memiliki Italjet Dragster 200 dengan mengikuti pre-order. Denny menyebutkan untuk pre-order, konsumen bisa membayarkan uang muka sebesar Rp 50 juta. Sementara harga banderol motornya untuk versi edisi terbatas dibanderol Rp 145 juta dan versi normal Rp 137 juta on the road DKI Jakarta.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 5 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 7 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 8 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 9 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 11 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik