Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Honda BeAT Asal Pekalongan Terpilih Jadi Pemenang OtoRider Do Care 2022

Dipublikasikan : Minggu, 25 Desember 2022 13:00
Penulis : Thio Pahlevi

Bergam tipe motor telah dikembalikan kondisinya seperti baru. Di season kali ini, Honda BeAT asal Pekalongan, Jawa Tengah terpilih menjadi motor ke-8 yang bakal direstorasi.

Program restorasi motor OtoRider Do Care kembali terselenggara pada penghujung 2022. Program ini sendiri telah hadir sejak 2018 silam. Bergam tipe motor telah dikembalikan kondisinya seperti baru. Di season kali ini, Honda BeAT asal Pekalongan, Jawa Tengah terpilih menjadi motor ke-8 yang bakal direstorasi.

Honda BeAT yang dibeli oleh pemiliknya pada 2016 silam itu digunakan untuk menunjang aktivitas hariannya sebagai penjaja makanan ringan. Secara tampilan, kondisi bodi sudah cukup memprihatinkan. Sementara itu, area suspensi depannya bahkan tak bisa lagi bekerja dengan maksimal.

   Baca Juga: Honda Jabar Beri Dukungan dan Servis Gratis Buat Korban Gempa Cianjur

SMK Bina Mandiri, Bekasi pun terpilih sebagai sekolah mitra binaan pertama yang menerapkan proses belajar TEFA sekaligus menjadi tempat siswa belajar dengan orientasi bisnis layanan purna jual sepeda motor. Bekerja sama dengan AHASS 8099 Muni Subadja di kawasan Bintara, Bekasi, Jawa Barat, sekolah mitra binaan ini akan menjadi Pos AHASS TEFA. Berkaitan dengan hal tersebut, proses restorasi OtoRider Do Care Honda BeAT ini bakal dikerjakan oleh siswa-siswa dari SMK Bina Mandiri.

"Program OtoRider Do Care adalah bentuk kepedulian untuk sesama rider yang membutuhkan bantuan. Mereka yang juga menggunakan sepeda motor untuk beraktivitas harian, tetapi kurang beruntung seperti kita. Kondisi motornya memprihatinkan dan perlu uluran tangan kita untuk memperbaikinya," ujar Hieronimus 'Manut' Girindra, Editor in Chief OtoRider.

Proses pengerjaan Honda BeAT ini sendiri dilakukan selama sekitar satu minggu. Usai motor dibongkar, ternyata cukup banyak komponen yang perlu diganti. Selain bagian bodi yang kini memakai komponen baru Honda Genuine Parts, area mesin dan kaki-kaki turut disegarkan. Bagian suspensi depan kembali bekerja setelah komponen di dalamnya diganti, salah satunya adalah per dan oli suspensi.

   Baca Juga: Sering Habis Bensin di Motor Injeksi Bikin Fuel Pump Rusak, Benarkah?

Sementara di bagian mesin, ternyata oli mesinnya sudah hampir kering dan menyisakan hanya sedikit saja, Hal tersebut pun menjadi penyebab mesin terdengar kasar. Tak hanya itu, part Throttle Position Sensor (TPS) juga mengalami kendala yang menyebabkan tarikan motor menjadi kurang maksimal. Sehingga, komponen tersebut diganti dengan yang baru.

"Terima kasih untuk AHM dan Main Dealer Daya Adicipta Motora (DAM) atas kepercayaannya kepada sekolah kami untuk menjadi sekolah pertama di Indonesia yang secara resmi memiliki Pos AHASS TEFA. Semoga bisa bermanfaat buat peserta didik kami, khususnya di jurusan TBSM," ujar Endah Sulistiani, Kepala Sekolah SMK Bina Mandiri.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Mengenal Empat Model Honda Beat 2025, Harga Mulai Rp 18,53 juta

#2

Harga BBM Shell, BP, dan Vivo Turun per April 2025, Ini Daftar Lengkapnya!

#3

Penerus Yamaha Byson Kini Berteknologi Hybrid Mirip Fazzio

#4

Honda G Concept, Awal Mula Pengembangan Motor Dengan Rangka eSAF

#5

Saat Ini AHM Tak Lagi Jual Motor Berlivery Repsol Honda

Terbaru

Berita | 4 jam yang lalu

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Pemerintah Indonesia, melalui Kementerian Perindustrian dan Kementerian Perdagangan, diharapkan segera mengambil langkah-langkah strategis.

Berita | 6 jam yang lalu

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

Untuk saat ini, masyarakat masih bisa bernapas lega karena harga motor belum naik. Namun, dengan nilai tukar rupiah yang terus melemah, kewaspadaan tetap diperlukan.

Tips & Modifikasi | 8 jam yang lalu

Yamaha Fazzio Hybrid Bisa Dipesan Auto Kalcer, Segini Harganya

Sejak diluncurkan pada tahun 2022, Yamaha Fazzio Hybrid hadir menjadi trend baru dan bagian dari gaya hidup bagi anak muda atau Gen Z yang menginginkan sepeda motor yang stylish.

Berita | 1 hari yang lalu

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

Yamaha Gear Ultima yang baru meluncur di awal Maret 2025 ini memiliki sejumlah perbedaan dari pendahulunya. Mulai dari yang bisa dilihat mata hingga ke bagian dalam motornya.

Tips & Modifikasi | 1 hari yang lalu

Setelah Lama Ditinggal Mudik, Motor Jangan Langsung Dinyalakan

Motor yang ditinggal lama saat mudik Lebaran, misalnya hingga lebih dari enam bulan bakal butuh perhatian lebih. Sebab akan menimbulkan masalah di mesin.

Beranda Trending Motor Listrik