Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Perusahaan Baterai Asal Inggris Bakal Bikin Pabrik di Indonesia

Dipublikasikan : Jumat, 13 Januari 2023 11:00
Penulis : Ruslan Abdul Gani

Dalam rangka untuk mendukung perkembangan kendaraan listrik, perusahaan pembuat baterai asal Inggris, British Volt akan membuat pabrik di Indonesia.

Dalam rangka mendukung perkembangan kendaraan listrik, perusahaan pembuat baterai asal Inggris bernama British Volt akan membuat pabrik di Indonesia. Dikabarkan saat ini untuk perizinan serta pengurusan perusahaan tersebut sedang dalam tahap finalisasi.

"Menyangkut British Volt itu memang betul investasi dari Inggris akan masuk ekosistem juga EV battery. Dan sudah masuk, sekarang izinnya lagi kita sudah tahap finalisasi. Lokasinya Insyaallah sudah hampir clear," kata Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia dalam konferensi pers yang disiarkan di YouTube Sekretariat Presiden.

   Baca Juga: Muncul Wacana Jalan Berbayar, Apakah Motor Termasuk?

Menurut Bahlil, hal itu menunjukkan jika investasi di bidang baterai kendaraan listrik tidak hanya untuk negara tertentu. Perusahaan dari sejumlah negara turut campur tangan dengan ikut menanamkan modalnya di Tanah Air.

Sebenarnya, kabar British Volt masuk ke Indonesia sebelumnya sudah sempat tersiar setelah spin-off dari PT Bakrie Autoparts, PT Vektr Mobiliti Indonesia (VKTR) akan bekerja sama dengan mereka.

Kemudian, Bahlil menyampaikan kemitraan strategis antara VKTR dengan BritishVolt bakal dikawal karena sejalan dengan visi besar pemerintah dalam melakukan transformasi ekonomi. Transformasi ekonomi ini untuk menciptakan nilai tambah melalui hilirisasi sumber daya alam.

   Baca Juga: Tidak Punya Biaya Bikin SIM, Kini Bisa Bayar Pakai Sampah

Selain itu, Bahlil juga menyebutkan perusahaan asal Jepang dan Amerika Serikat (AS) akan investasi di Indonesia. Namun, ia belum bisa menyebutkan nama perusahaanya. "Dan beberapa investasi yang kita lagi sekarang dorong dan sudah tahap 80% dengan investasi Jepang dan Amerika. Nama perusahaannya belum bisa disebutkan karena masih tahap proses," jelasnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 3 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 4 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 5 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 7 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik