Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Royal Enfield Uji Coba Motor Anyar, Mesin 450 cc Pendingin Cairan

Dipublikasikan : Rabu, 11 Januari 2023 09:00
Penulis : Ruslan Abdul Gani

Royal Enfield disinyalir bakal meluncurkan motor beru dengan basis mesin berkapasitas 450 cc.

Royal Enfield disinyalir bakal meluncurkan motor baru dengan basis mesin berkapasitas 450 cc. Kabar tersebut didapat dari hasil tangkapan kamera sebuah motor Royal Enfield yang diduga sedang diuji coba di daerah Selatan Eropa.

Melansir dari Motorcyclenews, motor dengan basis mesin 450 cc berpendingin cairan itu diduga akan diberi nama Scram 450. Model ini dikabarkan mengambil basis motor lamanya yang bergaya adventure.

   Baca Juga: Harga Supermoto Kawasaki D-Tracker Series dan KLX230SM (Januari 2023)

Jika dilihat dari tangkapan kamera, prototipe motor terbaru Royal Enfield sepertinya masih lama hadir di pasaran. Komponennya masih banyak yang belum lengkap, seperti speedometer dan setang yang posisinya masih butuh penyesuaian.

Dari segi tampilan, motor tersebut sudah dibekali lampu depan serta sein LED. Bentuk tangki dibuat agak lebih modern serta bagian sasis pakai tubular dengan balutan kelir hitam. 

Bicara kaki-kaki, kalau dilihat sudah dibekali dengan ban yang cukup gambot. Pengereman bagian depan pakai cakram di satu sisi dengan diameter piringan yang lumayan besar dan bagian roda belakang juga sudah cakram. 

   Baca Juga: Gantikan Kelir Matte, Ini Alasan Yamaha Rilis NMax 155 Warna Metallic

Suspensi depan pakai teleskopik dan belakang diduga memakai peredam kejut tunggal yang dipadu swing arm berbentuk padat. Knalpot juga dibuat cukup besar yang ditempatkan di bagian kanan bawah, layaknya motor sport touring.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#2

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

#3

April 2025, Segini Harga Terbaru Honda Vario 125 dan Vario 160

#4

Mengenal Microsleep, Bahaya di Jalan Tanpa Disadari

#5

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

Terbaru

Berita | 14 menit yang lalu

Disita KPK, Motor Royal Enfield Ridwan Kamil Ternyata Bernilai Rp 78 Juta

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita motor Royal Enfield Classic 500 milik Ridwan Kamil yang diduga terkait kasus korupsi

Berita | 15 jam yang lalu

Cicip Deretan Motor Baru MForce Indonesia, Ada Apa Saja?

Pada Kamis (17/4), PT MForce Indonesia menggelar acara media gathering, sekaligus membuka sesi test ride pada beberapa line up terbaru mereka.

Berita | 16 jam yang lalu

Tengok Cicilan dan DP Honda CBR150R Baru di Bulan April 2025

Buat penggemar motor sport fairing, sosok Honda CBR150R 2025 bisa jadi opsi berkat beragamnya pilihan warna dari dua variannya, yakni Non ABS dan ABS.

Sport | 17 jam yang lalu

Gagal Podium di MotoGP Qatar, Alex Marquez Senang Tetap Raih Poin

Alex Marquez gagal meraih podium saat menjalani Race utama MotoGP Qatar pada akhir pekan lalu. Dalam balapan tersebut, ia finish di posisi keenam.

Berita | 18 jam yang lalu

Honda Revo Fit Jadi Motor Termurah AHM, Cicilannya Mulai Rp 700 Ribuan

Per bulan April 2025 ini, nyaris seluruh motor baru Honda dilepas dengan harga di atas Rp 18 juta. Tapi masih ada kok motor baru mereka yang dilepas dengan harga Rp 17 jutaan.

Beranda Trending Motor Listrik