Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Update Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, dan BP per Februari 2023

Dipublikasikan : Rabu, 1 Februari 2023 15:00
Penulis : Ruslan Abdul Gani

Memasuki awal bulan Februari 2023, beberapa perusahaan penyedia Bahan Bakar Minyak memberikan penyesuaian harga BBM.

Memasuki awal Februari 2023, beberapa perusahaan penyedia Bahan Bakar Minyak (BBM) di Indonesia memberikan penyesuaian harga. Berdasarkan pantauan OtoRider, sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum atau SPBU mengalami kenaikan harga. Misalnya, Pertamina yang menaikan harga produk Pertamax Turbo menjadi Rp 14.850 per liter dari sebelumnya Rp 14.050 per liter.

   Baca Juga: Pilihan Warna Baru Honda Scoopy Thailand, Bisa Jadi Inspirasi

Sementara itu, harga BBM bersubsidi Pertalite masih tetap Rp10.000 per liter. Pada produk Pertamax juga tidak ada kenaikan serta masih dibanderol Rp 12.800 per liter.

Tak ketinggalan, Shell pun turut menaikan harga. Berdasarkan informasi di laman resminya, jenis Super naik dari Rp 13.030 menjadi Rp 13.950 per liter. Lalu, V-Power yang dibanderol Rp 13.810 kini menjadi Rp 14.620 per liter.

Kemudian, Vivo juga menyesuaikan harga jual semua produknya. Revvo 90 kini dibanderol Rp 13.710 per liter, Revvo 92 Rp 13.800 per liter, dan Revvo 95 Rp 14.470 per liter.

   Baca Juga: Kementerian ESDM Beri Pelatihan Konversi Motor Listrik pada Warga Jakarta

Begitu juga dengan BP-AKR, yang menaikkan banderol semua jenis BBM mereka.

Berikut daftar lengkap harga BBM terbaru per Februari 2023 yang berlaku di DKI Jakarta:

Pertamina 
Pertalite: Rp10.000 per liter 
Pertamax: Rp12.800 per liter 
Pertamax Turbo: Rp14.850 per liter 

Shell Indonesia 
Super: Rp 13.950 per liter 
V-Power: Rp14.620 per liter
V-Power Nitro+: Rp 14.980 per liter

VIVO 
Revvo 90: Rp13.710 per liter 
Revvo 92: Rp13.800 per liter 
Revvo 95: Rp14.470 per liter 

BP-AKR 
BP 90: Rp13.860 per liter
BP 92: Rp13.950 per liter 
BP 95: Rp14.490 per liter 
BP Ultimate: Rp14.620 per liter 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 7 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 8 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 10 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 11 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik