Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Honda BeAT 2024: Dikasih Smart Key, Hilangkan Kick Starter

Dipublikasikan : Rabu, 5 Juni 2024 14:30

Padahal salah satu fungsi kick starter adalah sebagai cadangan jika electric starter pada motor sudah tak berfungsi.

Honda BeAT 2024.
Honda BeAT 2024.

OTORIDER - Guna menghidupkan motor, pengendara bisa memakai fitur electric starter atau kick starter. Namun, pada All New Honda BeAT 2024, dari empat model yang diperkenalkan, hanya varian CBS yang masih memiliki fitur kick starter.

Padahal, salah satu fungsi kick starter adalah sebagai cadangan jika electric starter pada motor tak berfungsi. PT Astra Honda Motor (AHM) beralasan bahwa seiring pemakaian, konsumen yang menyalakan motor pakai engkol semakin berkurang.

"Kita sekarang melihat kebutuhan konsumen, ternyata ada yang pakai dan tidak. Kebanyakan sekarang enggak, lebih banyak yang merasa tidak perlu ada kick starter. Saya tanya sekarang, apakah teman-teman masih pakai?" kata Large Project Leader All New Honda BeAT, Takuro Nakamura di Cikarang, Jawa Barat pada Senin (3/6).

Honda BeAT tanpa Kick Starter.

Tidak dipasangnya kick starter pada BeAT sama seperti di model premium, seperti PCX 160 hingga Vario. "Tapi bisa jadi untuk BeAT karena jadi skutik entry level, sampai akhir pun tetap akan ada pilihan dengan kick starter," kata Nakamura.

Bila nantinya tidak bisa menggunakan electric starter, AHM sudah memberikan fitur informasi tegangan aki di panel instrumen Honda BeAT anyar. Apabila performa aki menurun, notifikasi pada motor secara otomatis menyala.

Selain itu, dihilangkannya engkol pada All New Honda BeAT juga sebagai upaya untuk menurunkan bobot motor, yang diklaim turun hingga satu kilogram. Sehingga, bisa meningkatkan akselerasi dan irit konsumsi BBM. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 32 menit yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 3 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 4 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 5 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 6 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik