Keseruan Bikers Honda Rayakan Kemerdekaan Indonesia

Dipublikasikan : Jumat, 19 Agustus 2022 09:00
Penulis : Benny Averdi

Tak kurang 50 riders Honda dari berbagai komunitas, meramaikan acara Convoy Merdeka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.

Keseruan Bikers Honda Rayakan Kemerdekaan Indonesia

Jalanan di Kota Bandung diriuhkan oleh beberapa riders Honda yang berasal dari komunitas CB150X Bandung Raya, Bandung CRF, dan Paguyuban Motor Honda Cimahi (PMHC). Sebanyak 50 biker meramaikan kegiatan bertema ‘Ini Baru Laki, Merdeka!’ tersebut. 

Acara ini sendiri diawali dengan konvoi mengelilingi Bandung dan sekitarnya. Selain itu, mereka mengenakan atribut merah putih menuju lokasi upacara 17 Agustus di Green Grass, Cikole, Lembang, Jawa Barat.

   Baca Juga: Bingung Mau Honda Vario 160 atau Yamaha Aerox? Simak Harga Barunya!

Handi selaku General Manager Motorcycles Sales, Marketing & Logistic PT Daya Adicipta Motor (DAM) mengatakan dengan semangat Satu Hati menjadi landasan dalam mendukung bikers Honda merayakan kecintaanya terhadap negeri di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Kebersamaan antar bikers Honda ini diklaim menjadi ajang memperkuat persatuan dan kesatuan serta kecintaan terhadap Tanah Air.

“Kami berharap bikers setia Honda yang hadir di acara Convoy Merdeka ini dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan semangat kebangsaan di antara komunitas sepeda motor Honda, serta dapat meningkatkan rasa persaudaraan antar komunitas sepeda motor Honda melalui kegiatan perlombaan khas 17 Agustus-an,” ujar Handi.

   Baca Juga: Servis Motor Honda di Jawa Barat Diskon 17 Persen Selama Agustus

Acara yang didukung oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dan DAM ini juga melibatkan peserta konvoi untuk melakukan sesi upacara bendera dan bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Hal tersebut ditujukan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan penghormatan terhadap pejuang kemerdekaan.

Tak ketinggalan, bantuan berupa donasi sembako diberikan kepada para pejuang veteran. Kemeriahan pun bertambah dengan beragam perlombaan khas 17 Agustusan, yaitu lomba bakiak, tarik tambang, dan makan kerupuk.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Yamaha Cygnus Gryphus, Cuma 125cc Tapi Lebih Mahal Dari Aerox

Terbaru

Sport | 58 menit yang lalu

Marc Marquez Bingung Bisa Jatuh di Jerez, Aleix Kena Penalti

Meski sempat menjuarai sesi Sprint Race di hari Sabtu (26/4), namun 'kutukan' trek di Spanyol ini masih menghantui Marc Marquez.

Sport | 14 jam yang lalu

Alex Marquez Mengaku Gugup Hadapi MotoGP Jerez 2025

Alex finish di urutan kedua, tepat di antara dua pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez s

Berita | 16 jam yang lalu

Daftar Harga Terbaru Motor Royal Enfield di Indonesia 2025

Bagi pecinta motor retro dan adventure, Royal Enfield menawarkan pilihan menarik untuk semua kebutuhan berkendara.

Berita | 17 jam yang lalu

Daftar Harga Motor Matik Suzuki April 2025, Banyak Pilihan

uzuki Indonesia terus memperlihatkan komitmennya dalam memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat tanah air, Mulai dari skuter ekonomis hingga premium

Berita | 19 jam yang lalu

Penerapan ERP Jakarta: Sepeda Motor Tak Lagi Gratis Melintas?

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggulirkan wacana penerapan sistem jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP) di sejumlah ruas jalan utama.

Beranda Trending Motor Listrik