Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Komunitas Honda Vario dan ADV Gelar Kopdargab di Bandung

Dipublikasikan : Senin, 1 Agustus 2022 13:00
Penulis : Thio Pahlevi

Pengguna Honda Vario dan ADV yang tergabung dalam Komunitas Honda Vario Riders Club (HVRC) Bandung dan Bandung Owners of ADV (BOA) menggelar Kopdargab.

Pengguna Honda Vario dan ADV yang tergabung dalam Komunitas Honda Vario Riders Club (HVRC) Bandung dan Bandung Owners of ADV (BOA) menggelar Kopdargab. Berlokasi di Dara Corner Bandung PT Daya Adicipta Motora (DAM), acara ini diikuti sebanyak 20 biker. Lantas, bagaimana keseruannya?

   Baca Juga: Mau Gabung Komunitas DOCI? Begini Salah Satu Syarat Utamanya

Handi selaku General Manager Motorcycle Sales, Marketing, & Logistic DAM mengatakan Dara Corner disediakan untuk konsumen Honda yang ingin melakukan transaksi pembelian motor Honda serta menunggu ketika sedang melakukan servis. Lokasi ini pun diklaim bisa dimanfaatkan untuk berkumpul bersama para biker guna melakukan sharing dan bersilaturahmi.

Rangkaian acara sendiri diawali city rolling dengan jarak sekitar 20 kilometer. Kemudian dilanjutkan pelatihan keselamatan berkendara di Safety Riding Center DAM. Para peserta mendapatkan edukasi langsung dari Instruktur Safety Riding DAM.

Tak hanya itu, anggota komunitas juga diajak menjajal New Honda ADV160. Selain mencoba, mereka dijelaskan beragam teknologi terbaru skutik penjelajah tersebut. Para peserta turut mendapatkan sosialisasi mengenai Honda Community ID yang merupakan website identitas komunitas Honda di seluruh Indonesia yang berisi informasi terkait kegiatan komunitas Honda.

   Baca Juga: Dengan Aplikasi Ini, Ujian SIM Bisa Dilakukan dari Rumah

"Kegiatan ini tidak hanya untuk ajang bertukar informasi dan menjalin silaturahmi, tetapi juga dapat bersinergi dengan seluruh pihak, termasuk Tim Safety Riding untuk tetap mengingatkan agar selalu #Cari_Aman saat berkendara di jalan," ujar Handi.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Dimas Ekky Pratama Perkuat Niti Racing di King of The Baggers 2026

Mantan pembalap Moto2 tersebut resmi menjadi salah satu wakil Niti Racing, tim asal Indonesia yang akan berlaga di kelas baru pendukung MotoGP itu.

Berita| 1 jam yang lalu

Ini Daftar Pelanggaran yang Jadi Target Operasi Keselamatan Jaya 2026

Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2026 selama dua pekan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan di Jakarta.

Komunitas| 2 jam yang lalu

Honda Ajak Komunitas Vario 125 Nikmati Night Ride Aman

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus edukasi keselamatan berkendara bagi pengguna sepeda motor Honda

Berita| 4 jam yang lalu

QJMOTOR Siap Luncurkan Dua Motor 250 cc Terbaru di IIMS 2026

Dalam keikutsertaannya di IIMS 2026, QJMOTOR dijadwalkan meluncurkan dua produk terbaru di kelas 250 cc. Menariknya, dua modelnya akan beda genre.

Berita| 6 jam yang lalu

Dijual Mulai Rp 24,7 Juta, Segini Cicilan Honda Vario 125 di Bandung

Asyiknya, ada potongan hingga Rp 3,7 juta dengan memanfaatkan promo tenor pendek selama masa promosi di sana.

Beranda Trending Motor Listrik