Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Belum Dijual Umum, Motor Listrik MAKA Sudah Dipesan PLN

Dipublikasikan : Kamis, 14 November 2024 08:20
Penulis : Ilham Pratama

Meski produknya belum dijual umum, MAKA Motors sudah mendapatkan kepercayaan dari PT PLN (Persero) untuk mendukung kegiatan operasional perusahaan.

Maka Motors dan PLN/Foto Maka Motors
Maka Motors dan PLN/Foto Maka Motors

OTORIDER - Merek motor listrik baru makin tumbuh di Indonesia. Salah satunya MAKA Motors yang baru akan melepas produknya tahun depan. Namun MAKA Motors sudah mendapatkan kepercayaan dari PT PLN (Persero) untuk mendukung kegiatan operasional perusahaan. 

Model perdana dari MAKA Motors rencananya akan digunakan sebagai sepeda motor operasional petugas Layanan Teknis (Yantek). Hal ini terkait kebutuhan petugas Yantek akan sepeda motor yang tangguh, lincah, dan nyaman digunakan di berbagai kondisi jalanan Indonesia.

Selain itu, untuk mengoptimalkan daya dukung sepeda motor listrik saat digunakan oleh petugas lapangan, MAKA Motors juga menyediakan fasilitas fast charging station yang dibangun di beberapa lokasi kantor PT PLN (Persero).

Lebih lanjut, kolaborasi ini menjadi bagian dari program Connext Powered by PLN. Penandatanganan Memorandum of Understanding tersebut dilakukan di kantor pusat PT PLN (Persero).

CEO MAKA Motors, Raditya Wibowo menyatakan jika kolaborasi ini penting untuk menjadi langkah signifikan untuk industri sepeda motor listrik. 

"Kami antusias sekali bisa mendukung PLN dengan menyediakan sepeda motor operasional untuk petugas Yantek dan fast charging station. Kami harap kerja sama strategis ini bisa terus berlanjut, sehingga memberikan dampak baik lebih banyak buat semua pihak, terutama industri sepeda motor listrik kita,” katanya.

Direktur Utama PT PLN (Persero), Darmawan Prasodjo menambahkan kolaborasi ini penting untuk mendukung transformasi PLN sebagai perusahaan energi yang lebih inovatif dan adaptif. 

“Kami ingin PLN menjadi pusat ekosistem start up energi di Indonesia. Kolaborasi ini bukan hanya untuk PLN, namun juga untuk mendorong pertumbuhan bisnis, pasar, dan peluang baru bagi seluruh mitra," katanya. (*) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Dimas Ekky Pratama Perkuat Niti Racing di King of The Baggers 2026

Mantan pembalap Moto2 tersebut resmi menjadi salah satu wakil Niti Racing, tim asal Indonesia yang akan berlaga di kelas baru pendukung MotoGP itu.

Berita| 1 jam yang lalu

Ini Daftar Pelanggaran yang Jadi Target Operasi Keselamatan Jaya 2026

Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2026 selama dua pekan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan di Jakarta.

Komunitas| 2 jam yang lalu

Honda Ajak Komunitas Vario 125 Nikmati Night Ride Aman

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus edukasi keselamatan berkendara bagi pengguna sepeda motor Honda

Berita| 4 jam yang lalu

QJMOTOR Siap Luncurkan Dua Motor 250 cc Terbaru di IIMS 2026

Dalam keikutsertaannya di IIMS 2026, QJMOTOR dijadwalkan meluncurkan dua produk terbaru di kelas 250 cc. Menariknya, dua modelnya akan beda genre.

Berita| 5 jam yang lalu

Dijual Mulai Rp 24,7 Juta, Segini Cicilan Honda Vario 125 di Bandung

Asyiknya, ada potongan hingga Rp 3,7 juta dengan memanfaatkan promo tenor pendek selama masa promosi di sana.

Beranda Trending Motor Listrik