Rider Muda Indonesia Febriansyah dan Yogha Dio Ikut Seleksi Balap Moto3 Spanyol

Dipublikasikan : Selasa, 8 Desember 2015 15:05
Penulis : Ilham Pratama

Pasca berlaga di seri terakhir Asia Dream Cup 2015 akhir pekan lalu, dua rider muda Indonesia, yakni M Febriansyah dan Yogha Dio melanjutkan kegiatannya di sirkuit Buriram, Thailand pekan ini.

Rider Muda Indonesia Febriansyah dan Yogha Dio Ikut Seleksi Balap Moto3 Spanyol

Pasca berlaga di seri terakhir Asia Dream Cup 2015 akhir pekan lalu, dua rider muda Indonesia, yakni M Febriansyah dan Yogha Dio melanjutkan kegiatannya di sirkuit Buriram, Thailand pekan ini.

Tujuannya untuk mengetes motor Honda NSF250R yang akan dipakai di ajang kejurnas Spanyol (CEV) Repsol Moto3 tahun depan.

"Selain menguji, kegiatan ini juga dipakai untuk menyeleksi pembalap yang akan tampil di CEV Repsol Moto3 dengan Honda Team Asia," buka Ergus, manajer rider Indonesia.

Dan di sesi kedua ini, Ergus mengaku optimis pembalap muda Indonesia bisa mencetak waktu lebih baik, karena sudah menggunakan ban baru. "Setelah mengganti dengan ban baru, catatan waktunya menjadi 1 menit 50,2 detik. Masih lebih baik dari rider Jepang yang hanya mencatat 1 menit 50,7 detik," pungkasnya. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#2

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

#3

April 2025, Segini Harga Terbaru Honda Vario 125 dan Vario 160

#4

Pelanggaran Lalu Lintas Meningkat Tajam, Ini Langkah Nyata yang Perlu Dilakukan

#5

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

Terbaru

Berita | 28 menit yang lalu

Spesial Hari Kartini, Wahana Honda Tawarkan Promo Servis untuk Wanita

Promo Hari Kartini dari Honda hadir untuk konsumen wanita pengguna motor matic di wilayah Jakarta-Tangerang.

Sport | 1 jam yang lalu

Honda dan Yamaha Gelar Uji Coba Privat Dua Hari di Valencia

Dua pabrikan Jepang, memanfaatkan konsesi melakukan uji coba pribadi di Sirkuit Ricardo Tormo, dengan pembalap penguji mereka untuk menyempurnakan mesin mereka.

Berita | 4 jam yang lalu

Bulan April 2025, Bensin Mobil Gasoline 92 Dijual Rp 12.900 Per Liter

Berbeda dengan kebanyakan perusahaan minyak swasta yang mengincar pasar kota besar, perusahaan BBM Mobil justru membuka SPBU di wilayah pedesaan atau pinggiran kota.

Berita | 5 jam yang lalu

Royal Enfield Catat Rekor Penjualan Tertinggi Sepanjang Masa

Performa luar biasa ini diklaim didorong oleh permintaan yang konsisten terhadap produk-produk andalan dan beragam, baik di pasar domestik maupun internasional.

Berita | 6 jam yang lalu

CFMoto Bikin Merek Baru CFLite, Motornya Sudah Dijual di Indonesia

Sejak akhir tahun lalu pabrikan motor asal Cina, CFMoto mengeluarkan sub brand baru mereka yakni CFLite. Seperti apa motornya?

Beranda Trending Motor Listrik