Hasil MotoGP Aragon, Marquez Tak Terkejar Sejak Awal Balap

Dipublikasikan : Minggu, 22 September 2019 19:20
Penulis : Thio Pahlevi

Marc Marquez berhasil menjadi juara di rumahnya sendiri di Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol dalam seri ke-14 MotoGP, Minggu (22/9) petang.

Hasil MotoGP Aragon, Marquez Tak Terkejar Sejak Awal Balap

Marc Marquez berhasil menjadi juara di rumahnya sendiri di Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol dalam seri ke-14 MotoGP, Minggu (22/9) petang. Ia tak terkejar sejak lampu hijau tanda balapan dimulai menyala hingga finish. MM93 berhasil mencatatkan waktu 41:57.221 berselisih +4.836 dengan Dovizioso di posisi kedua.

Berkat kemenangan ini, Marquez berhasil melewati balapan ke-200-nya dengan total 78 kemenangan, 129 kali podium, dan 89 pole position. "Kami bekerja keras, apalagi saya sempat terjatuh pada Jumat lalu (saat latihan bebas). Sangat luar biasa bisa balapan dan menang di depan pendukung sendiri," kata Marquez seusai balap.

Keseruan justru terjadi pada perebutan posisi kedua dan ketiga. Pembalap yang terlibat dalam perebutan itu antara lain Dovizioso, Miller, dan Vinales. Aksi saling salip terjadi di antara mereka. Menjelang putaran terakhir, Dovizioso berhasil merebut posisi kedua dari Vinales menjelang masuk ke lap 20.

   Baca Juga: Presiden Yamaha Racing Undur Diri, Rossi: Memang Kurang Cocok Untuk Jabatan Itu

   Baca Juga: Ternyata Vespa GTS Super Tech 300 Bukan Untuk Sembarang Orang, Ini Kriterianya

"Saya sangat senang dengan hasilnya, mengingat harus mengawali balap dari posisi 10. Balapan yang sulit, tapi hasil akhirnya saya sangat senang," kata Doviziso.

Sementara itu, Vinales harus kembali merelakan posisi ketiga setelah dirinya dikalahkan oleh Miller. Ia berhasil disalip saat balapan menyisakan putaran terakhir. Akibatnya, ia hanya mampu finish di posisi keempat.

Di awal balap, Alex Rins harus menerima long lap penalty setelah berbenturan dengan Morbidelli. Sementara itu, Valentino Rossi tak bisa berbuat banyak dalam balapan kali ini. Memulai balap di posisi keenam, ia harus puas menyelesaikan balap di posisi kedelapan.

Hasil Balap MotoGP Aragon 2019 :

1    Marc Marquez    SPA    Repsol Honda (RC213V)    41m 57.221s
2    Andrea Dovizioso    ITA    Ducati Team (GP19)    +4.836s
3    Jack Miller    AUS    Pramac Ducati (GP19)    +5.430s
4    Maverick Viñales    SPA    Monster Yamaha (YZR-M1)    +5.811s
5    Fabio Quartararo    FRA    Petronas Yamaha (YZR-M1)*    +8.924s
6    Cal Crutchlow    GBR    LCR Honda (RC213V)    +10.390s
7    Aleix Espargaro    SPA    Factory Aprilia Gresini (RS-GP)    +10.441s
8    Valentino Rossi    ITA    Monster Yamaha (YZR-M1)    +23.623s
9    Alex Rins    SPA    Suzuki Ecstar (GSX-RR)    +27.998s
10    Takaaki Nakagami    JPN    LCR Honda (RC213V)    +31.242s
11    Andrea Iannone    ITA    Factory Aprilia Gresini (RS-GP)    +32.624s
12    Danilo Petrucci    ITA    Ducati Team (GP19)    +33.043s
13    Miguel Oliveira    POR    Red Bull KTM Tech3 (RC16)*    +33.063s
14    Joan Mir    SPA    Suzuki Ecstar (GSX-RR)*    +33.363s
15    Tito Rabat    SPA    Reale Avintia Ducati (GP18)    +36.358s
16    Francesco Bagnaia    ITA    Pramac Ducati (GP18)*    +41.295s
17    Mika Kallio    FIN    Red Bull KTM Factory (RC16)    +42.983s
18    Karel Abraham    CZE    Reale Avintia Ducati (GP18)    +43.880s
19    Bradley Smith    GBR    Factory Aprilia Gresini (RS-GP)    +44.279s
20    Jorge Lorenzo    SPA    Repsol Honda (RC213V)    +46.087s
21    Hafizh Syahrin    MAL    Red Bull KTM Tech3 (RC16)    +47.308s
     Franco Morbidelli    ITA    Petronas Yamaha (YZR-M1)    DNF

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Yamaha Cygnus Gryphus, Cuma 125cc Tapi Lebih Mahal Dari Aerox

Terbaru

Sport | 1 jam yang lalu

Pembalap Indonesia Kuasai Kelas AP250 di Seri Pembuka ARRC 2025

Seri pembuka ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 digelar akhir pekan lalu di Buriram, Thailand (25-27/4).

Berita | 3 jam yang lalu

80 ribu Peserta Ikuti Tekiro Mechanic Competition 2025

Kontes mekanik garapan PT Altama Surya Anugerah melalui brand Tekiro kembali digelar pada 26–27 April 2025 di Kantor Pusat Tekiro, Jakarta.

Berita | 6 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Yuk Kenali Tiga Generasi Yamaha NMax

Yamaha NMax sudah beredar selama 10 tahun di Indonesia. Sudah ada tiga generasi dari skuter matik premium ini yang dipasarkan bukan hanya di Indonesia, tapi juga pasar global.

Sport | 7 jam yang lalu

Marc Marquez Bingung Bisa Jatuh di Jerez, Aleix Kena Penalti

Meski sempat menjuarai sesi Sprint Race di hari Sabtu (26/4), namun 'kutukan' trek di Spanyol ini masih menghantui Marc Marquez.

Sport | 21 jam yang lalu

Alex Marquez Mengaku Gugup Hadapi MotoGP Jerez 2025

Alex finish di urutan kedua, tepat di antara dua pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez s

Beranda Trending Motor Listrik